結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「PULSE5/パルス5」は、大分・県南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
専門式場
こももす さん (女性)
2014年10月
2015年7月

プランナーさんと楽しく決めたい方☆
こももすさん(PULSE5/パルス5口コミ)

妊娠中だったのでマタニティプランがあり、色々なプランがあるなかで最も安いプランだったと思います(お急ぎプランが一番最安値だったかもしれないです)。50人分基本のプランで、ウェディングケーキがついていたり、送迎バスが1回分(往復)無料でついてくるなど、お得なプランでした。あまりこだわらないカップルだとあまり他に色々つける必要が少なくて非常に楽だと思います。妊娠の段階にも合わせて式の日取りを考えてくれるので、とても助かりましたよ。初めての妊娠でどの時期にやるのが良いかよく分からないですからね、とても参考になりました。
費用は最終的に、69人だったので200万弱だったと思います。

ロビーが綺麗で広い!あと受付の方がすごく感じが良かった。チャペルが可愛らしい。

はじめのチャペルに入場するとき、入口に私達の名前が入った看板を作って下さっていました。それから、誓いのキスのあとに白い羽根が舞い、とても綺麗で驚きました。披露宴のときは司会者さんが色々と事前アンケートの中から楽しいエピソードを披露して下さり退屈していなかったようです。動物がすきな私なので、ゲストをお迎えする入口にたくさんフィギュアを持って渡していたら、当日スタッフさんが可愛らしく飾り付けてくれていました。それとスタッフさんたちの特別な措置で、壁や床にネコの足跡のシールが貼ってあり、とても可愛らしかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

祖母が古くからひいきにして頂いている衣装屋さんがあったので、そこを利用させていただきました。

料理はどれもとても美味しかったです!お品書きをみないとどれがどれなのか分からかったですが、種類もたくさんあって、色々な味が楽しめる点では女性好みではないかと思います。私が甲殻類アレルギーがあるので事前にスタッフが確認をしてくれてアレルギー食品なしのメニューに変えて下さりました。

プランナーさんには本当に大変お世話になりました!妊娠中だったので何度も通うことが難しかったのを考慮してくれてメールでのやりとりや郵便で大方済ませてもらえて、体調が良くなくても家で作業することができました。本番では、介添えの男性スタッフがとても優しくて、朝わざわざ挨拶にも来て頂いて、何も困らずスムーズに進行して頂きました!

近くに大分駅から直結したバス停がないのが少し不便に感じた

とにかく、プランナーさんはじめスタッフの方々がとても親身になって話を聞いて理想的な結婚式になるように一緒に考えて下さるのがとても嬉しかったです。終わってしまったいま、もっとわがままを言ってこだわった式にすれば良かったと後悔するぐらいです(笑)。
こだわりを言いづらい雰囲気は全くないので、気軽に相談できると思います!こだわり結婚式の一例などを見せてもらえたらもっと良かったかなとは思います。
でも、私はここで式を挙げたこととても満足しています!

PULSE5/パルス5

IKUTA より

(返信日:2015年7月18日)

こももす様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。

私どもは“お二人に合うプラン”にとても
こだわりをもっています。

特にマタニティとなると
今後、どうしてもお金がかかってきますよね・・・

そこをパルスファイブは
リーズナブルに!かつ、クオリティーは維持した状態を提供
させていただいてます。

また、マタニティとなれば、
体調面、精神面でとても負担がある時期だと存じます。

その為、ご準備はきつい時
多々あったかと思いますが、
一緒に乗り越えていただきまして
誠にありがとうございました♪

そして、おばあさまの御贔屓されていらっしゃいます
衣装店からのお持ち込みも対応ができて良かったです♪

こももす様がお召しになられた衣装姿をご覧になられて
さぞかし喜ばれたのではないのでしょうか?

そして、
細かくクチコミをしていただき
誠にありがとうございました!

お二人が遊びに来られるのを
スタッフ一同、心よりお待ちいたします!

いつでもお越し下さいね♪

一生に一度の大切な日を
迎えられたことを
心より嬉しく思ってます!

まだまだ成長していくパルスファイブを
宜しくお願いいたします!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこももすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちで用意した物が多かったのでこの費用で出来たのだと思っています。 元々費用を気にしていた為、オプションはほとんどつけませんでした。演出は費用がかからないテーブルフォトとキャンセル点火にしまし...

前菜
    mii☆syt さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

予算に応じて細かく相談にのってもらえたので安心して式を挙げることができました。 チャペルなど、内装がきれいであり、とても快適に過ごすことができました。 スタッフの方々が待ち時間や演出の時など...

披露宴会場の写真です。
    シャウエッセン さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

初回の見積もりには前撮りが入っていませんでした。初めての結婚式場の見学で、前撮りをすることも知らずに、大幅に金額があがってしまいました。また、それに伴って、アルバム代や着付け代なども値上がりアップの要因...

やっしー* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 PULSE5/パルス5
通話無料0066-9680-508748
PULSE5/パルス5のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:30~20:00  時間外対応OK(お電話の際にスタッフへお伝えください)(●^^●)
住所 大分県大分市城崎町3-3-30