2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 杉乃井ホテル&リゾート

別府駅
国内リゾート

リーズナブルなのに理想が全部叶いました!

5.00 4.50 4.50 4.50 5.00 4.00 4.50
Kmart さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

挙式時の最終金額
3,285,460円 (118人)
費用明細を見る

初めの見積もりより大幅に上がることもなかったです。子連れでの結婚式だったので、なるべく低コストでと、自分でできることはしました。お金をかけて式をするなら。と諦めていましたが、杉の井ホテルさんで式を挙げれて本当に良かったです。

挙式会場と披露宴会場の距離がありバス移動が必要だった。近くの会場にすれば問題ないが、披露宴会場にこだわったため仕方無かったと思います。

同世代のプランナーさんでもあり、相談もしやすかったです。新郎からのサプライズがありましたが、その時まで全く気付かなかったです。

提携ショップが2つあり、着たいドレスを入れてくれたりとても親切だったです。プラン内の小物の種類がもっとあればいいなと思いました。(結局持ち込みました。)

見学に行った際に無料で試食させていただきよかったです。基本の値段がとてもリーズナブルなのでオプションで追加することで、ゲストの方々に満足していただくことができました。

ドレスショップの方もプランナーさんもとても親切で、自分たちのしたかったことを全て叶えていただきました。ヘアメイクは外部にしたので分かりません。

駅からホテルまではバスが1日中出ており、二次会後に駅に戻るゲストも使用でき良かったです。

高砂のイメージが伝えていたものと違っていたことが残念で、唯一の後悔です。写真を見返すたびにもっと細かく伝えておけば、、と思います。こだわった部分だったので、しっかりと確認すれば良かったと思います。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2020年3月2日)

Kmart様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お二人の結婚式会場として、お選びいただきまして

今回いただきました貴重なご意見やご感想を
ぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、
「最幸の一日」になりますように、

引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKmartさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る