2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

璃宮とスイートルームが最高!

なひなひ さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

120名くらいで380万円プラス美容持込分くらいです。招待状などの印刷すべて会場にお任せしました。自分で手作りすれば抑えられたかもしれませんが、会場の方がしてくださるので、確認をしてくれる安心と、時間を有効に使うことができたので、よかったと思います。
衣装もたくさん着ました。一生に一度なので、後悔はありません。

璃宮で披露宴をしましたが、景色がすごく良い。別府の湯けむりも見えるので、県外のゲストに大分を味わせることができた。中座の際も、ゲストは外の景色を楽しむことができたと思う。
なにより受付のスペースも広く使えて良かった。隣の雲海を待合室として使用できます。あと会場のカーテンや、床のフローリングも、すべて私のどストライクでした。
1つ下の階のスイートルームが、当日の宿泊兼新郎新婦控え室であり、披露宴会場との移動がとてもスムーズでした。自分たちの宿泊の荷物もそのまま控え室に置いておけるし、内風呂もあり最高でした。こんなにテンションの上がるお部屋、久々でした!!

2人ともスポーツをしているので、ブーケトスの代わりにボールトスをしました。ゲストの方も盛り上がってくれたと思います。
また、神前式だったので、父親とバージンロードは歩けないと思っていましたが、披露宴でもすることができると提案してくれて、父親とサプライズで歩きました。恥ずかしかったけど、一緒に歩くことができて良かったです。

品揃えが豊富で、たくさん試着することができます。ドレスに似合う髪型にもしてくれて雰囲気がつかむことができました。また、ドレスに迷った際も自分に似合いそうなドレスも見立ててくれるので、初心者としてはとても助かりました。
白無垢、色打掛、ドレス二着着ました!自分のしたいことがすべて叶うことが出来ました。

本番全く料理を食べることが出来なかったのが残念です。しかし、軽食やデザートは披露宴後に持ってきてくれるので嬉しかったです。
また、ゲストに喜んでいただけるように自分がゲストとして参加したときに嬉しかったケーキビュッフェを、実施しました。すぐに人が集まり、完売したみたいで、大好評でした。つけてよかったです。

プランナーさんが親身に、そして自分が挙げる式のように楽しそうに提案をしてくれるので、とても嬉しかったです。プランナーという仕事に誇りを持っているのを感じることができて、また、急な変更等にも臨機応変に対応してくれて、文句なしでした。
妊婦の方への気遣いやキッズスペースも無料でしてくれて、配慮にゲストの方も喜んでくれました。
カメラマンさんも、笑顔を引き出してくれて、普段の生活では見られないような素敵な写真を撮ってくれました。

別府駅から杉の井ホテルまで無料送迎バスがあったので便利であったが、結婚式のゲストだけでなく、宿泊客等と被ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなひなひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る