2. 大分の結婚式場

2016年 年間ランキング
  • 大分県 費用満足度 1 位
別府駅
国内リゾート
アミダラ さん (女性)
2019年7月
2019年7月

ゲストに喜んでもらえる結婚式場
アミダラさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

見積もりの段階とほぼ変わらず、140名で400万円くらいでした。

挙式会場は別府湾の景色が一望でき、とても素敵です。あいにくの雨天でしたが、雨天の場合も幻想的内容雰囲気で大変楽しめました。

ホテルなので、あまりオリジナリティを出せないかなと思っていましたが、色々希望を聞いてもらえました。

提携ショップが2つあり、豊富なドレスから自分の好みのものを選べます。追加料金をしなくてもプランの中に豊富な数のドレスがあり、自分の希望とするドレスが選べました。

当日は食べる暇がないので、料理を楽しむことはできませんでしたが、ゲストの皆さんが美味しかったと言ってくれました。

当日は、私たちの他に7組ほどの結婚式が行われていましたが、皆さん大変親切でした。準備の取り掛かりは、こちらから連絡して始まる形だったので、少し不安でしたが、プランナーさんの指示に従って滞りなく進めることができました。

駅からホテル行きのバスが15分おきに出ているので、他県から来たゲストにもわかりやすいです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年7月20日)

アミダラ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

料理や衣装、周りの景観はもちろんの事、
スタッフにまでお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

素敵なお二人の大切なゲストの皆様が当日笑顔でお帰りいただけたのであれば、とても嬉しく思います。

これからはお二人にとって結婚式が記念日となり毎年訪れる大切な日になるかと思います。
そんな日にスギノイホテルでの1日を思い出して頂けたら何よりの幸せです。

また是非ご宿泊やお食事にお越しいただき、
お二人にとっていつでも結婚式当日を想い返して頂ける特別な場所として、今後ともご利用いただけたらと思います。

末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、
アミダラ様のお帰りをいつでもお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアミダラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ゲストを90名ほど招待していましたが、挙式会場に全員余裕で入れました。 披露宴会場も広いので、走り回るお子様連れのゲストには好評でした。 最終金額は約90名で310万ほどでした。最初の見積もりか...

ayk___ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)
  • 本番

朝見神社での挙式でしたがオプションですが巫女さんに先導してもらい親族からの評判も良く大変満足でした。 披露宴会場はリニューアルしたスイートテラスで行いましたが当日は晴天に恵まれて素晴らしい景色の中みん...

にゃんげ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

いろんな会場の種類がありニーズにあったサイズが選択できてすごい良いと思いました。 見積りの段階ではでブライダルフェアの特典もあり450万ぐらいで最終的に167名で宿泊費用とかもあり約472万になり...

ぼぶかん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

白で統一された開放感のあるチャペルと、広々とした披露宴会場で雰囲気抜群でした。 最終のお見積りと金額も変わらず、こちらの間違いで大人料理と子供料理を間違えていたにも関わらず、前日でも快く変更して頂...

くまこおねぇさん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

天井が高く、とても広くて白を基調とした清潔感のある会場でした。広くて天井も高かったので会場内でのブーケトスも問題なく行えました。 最初の見積もりと最後の見積もりでは金額はほとんど変わりませんでした...

ピカチュウピカピカチュウ さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る