2. 大分の結婚式場

2016年 年間ランキング
  • 大分県 費用満足度 1 位
別府駅
国内リゾート
あさパパンダ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

スタッフの方と式場と満足です
あさパパンダさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

宿泊分と着付け代などで予算よりは上がりましたが、それ以外の金額はほぼ見積り通りでした。

挙式会場は白を貴重にした感じで綺麗で、披露宴会場は緑を貴重にした自然な感じがとても気に入りました。
ただ、挙式会場も披露宴会場も逆光なので写真を撮る時だけ少し残念だったので0.5マイナスにさせて貰いました。

インスタで気にはなっていたファーストミートを当日提案していただけて良い思い出になりました。
挙式で甥っ子がバイクに乗ってリングボーイをしたり、サプライズでファーストバイトをお誕生日ケーキにしたりで様々な演出を提案して協力いただきました。

提携先のドレスもどれも素敵で、インスタで気になる物は問い合わせて取り寄せて貰いました。
最終お気に入りのドレスを着て挙式を上げればましたが、数点気になる衣裳があったものが提携店では取り扱いが無かったので着てみたかった心残りは少しありました。

契約時には試食をしていなかったので、食事のプランを上げるか悩んでいましたが、試食会に招待いただいて食事コースを納得して決める事ができました。
結果、グレードはあげませんでしたが、参加して頂いた方からボリュームもクオリティーも満足だったと言われて安心しました。
デザートが特に美味しかったです。

プランナーさんも気さくで小まめに連絡をやりのりさせて貰いました。
変更が多くご迷惑をお掛けしてしまいましたが、嫌な態度も無くすぐに対応して頂いて本当に助かりました。
サプライズも協力していただいたり、当日親とのファーストミートも提案してくださったりで本当に良くして頂いて感謝しています。

最寄駅からホテルまでシャトルバスが出ているのと、結婚式の当日に送迎バスを2台付けて貰えたのでアクセスは問題無いと思います。

ヘアメイクさんも丁寧で気に入ったヘアメイクで挙式と披露宴を上げる事ができたので感謝しています。

あさパパンダさんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年7月4日)

あさパパンダ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、とても素敵な口コミのご投稿、料理や会場等はもちろんの事、
スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!

大切なご家族様、ゲストの皆様が一同に会されたご結婚式。
お二人のおもてなしをされるお気持ちと、
ゲストの皆様がお二人をお祝いするお気持ちが溢れている
本当に心温まる一日でございました。

これからはお二人にとって結婚式が記念日となり毎年訪れる大切な日になるかと思います。
そんな日にスギノイホテルでの一日を思い出して頂けたら何よりの幸せです。

また是非ご宿泊やお食事にお越しいただき、
お二人にとっていつでも結婚式当日を想い返して頂ける特別な場所として、今後ともご利用いただけたらと思います。

末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、
あさパパンダ様のお帰りをいつでもお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさパパンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る