2. 大分の結婚式場

2016年 年間ランキング
  • 大分県 費用満足度 1 位
別府駅
国内リゾート
ネにひつじ さん (女性)
2018年5月
2019年6月

どの披露宴会場も素敵です!
挙式と披露宴会場が離れるとバス移動がある
ネにひつじさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

料理は食べる時間も暇もないという事なので、新郎新婦で1セットでもいいそうです。
ブライダルフェアに参加すると特典を受けれます。夏期・冬期、仏滅や日曜午後など・・・時期によって特典があるので少しでも費用を抑えたい方はその点を調べておくとよいと思います。

挙式では壁にチャペルムービーを上映できます。とても素敵な演出になるのでお勧めです!
約1分程度ですので自作するといいと思います。持ち込み料はかかりません。

余興は無理にしなくてもいいとの事で、周りに余興を頼む気遣いがなくて安心しました。

2社の衣装屋さんと提携しており、どちらかの衣装屋さんを選ぶことができます。
また、持ち込み料が発生しないので自分たちで衣装を手配する事もできます。
基本10万円のプラン(ドレス&タキシード)なので価格も良心的です!

パンが硬かったです^^;ランクアップしなくても、十分な品数・味に満足出来ます。

とても話しやすい方で、丁寧な対応でした。すべての披露宴会場を下見させて下さり、一つひとつの会場の良いところや私たちの理想に沿わない点を教えて下さり会場選びに色々助言をして下さりました。

別府はよく霧が出ます。濃い霧が出た時には高速は50キロ規制→通行止めになり遠方からのバスの到着が遅れ挙式に間に合わない事もあるそうです。
特に上り方面から別府へ高速で来られる方、当日の天気が雨の場合は時間に十分の余裕を持って出発することをお勧めします。
通行止めになりやすい別府方面の高速を下ろされると、杉乃井ホテルまでの下道は大変渋滞します。

披露宴会場が多いため、チャペルと同じ館には2つの披露宴会場があり、
他の披露宴会場はの違う館にあります。
挙式後にスタッフさんが披露宴会場へ案内して下さるそうですが、その案内の流れに乗れなかった時には迷子になると思います。
また、高齢の方や足が不自由なゲストがいた時には、遠い披露宴会場への移動が負担になる事もあるので
その事も披露宴会場を選ぶ条件としてあった方がいいと思います。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年7月10日)

ネにひつじ様

この度はスギノイホテルにご来館頂き、口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
また数ある中からスギノイホテルを検討会場のひとつとして、
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。

会場の設備や衣装にてご満足頂くことが出来、嬉しく思っております。
今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただきます。

今後もおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、
思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
更なるサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きスギノイホテルをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

ネにひつじ様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネにひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る