2. 大分の結婚式場

2016年 年間ランキング
  • 大分県 費用満足度 1 位
別府駅
国内リゾート
のーーーさん さん (女性)
2018年2月
2019年6月

一度は行ってみるべし!
のーーーさんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

他の式場より確実に安く満足度の高い仕上がりでした。見積もりとほぼ同額でした。

挙式会場は、当日晴れてたのでとても綺麗な別府湾が展望できました。好評でした。

友達の他の結婚式場でのエンドロールも拝見しますが、杉乃井ホテルのものが1番素敵でした。

新作のドレスだったのでプラス料金がありましたが沢山の種類があり、満足でした。試着の予約も取りやすかったです。

みんな美味しかったと好評でした。

料理の注文をしていない

急遽プランナーさんの変更もありましたが、しっかり引き継ぎもされていて、2人分の意見が聞けて良かったです。とても良くしてくださり良い思い出になりました。

ゲストの方は別府駅からシャトルバスも出てたし、頼めばマイクロバスの手配もしてくれるのでとても便利でした。

親族を含めゲストの方に、式だけではなく杉乃井ホテルの食事や温泉など存分に楽しんで頂けました。

のーーーさんさんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年7月9日)

のーーーさん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、とても素敵な口コミのご投稿、料理や会場等はもちろんの事、
スタッフに関するお言葉までいただき、本当にありがとうございます!

大切なご家族様、ゲストの皆様が一同に会されたご結婚式。
お二人のおもてなしをされるお気持ちと、
ゲストの皆様がお二人をお祝いするお気持ちが溢れている
本当に心温まる一日でございました。

これからはお二人にとって結婚式が記念日となり毎年訪れる大切な日になるかと思います。
そんな日にスギノイホテルでの一日を思い出して頂けたら何よりの幸せです。

また是非ご宿泊やお食事にお越しいただき、
お二人にとっていつでも結婚式当日を想い返して頂ける特別な場所として、今後ともご利用いただけたらと思います。

末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、
のーーーさん様のお帰りをいつでもお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのーーーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテル内に挙式会場がいくつもあり、規模に応じて選ぶことができた。 会場のホテル自体が、複合リゾート施設であり、食やエンターテイメントに不足はなかった。 バイキング、温泉、ゲームセンターなどのコーナー...

サトウリョウヘイ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は別府湾の景色が一望でき、とても素敵です。あいにくの雨天でしたが、雨天の場合も幻想的内容雰囲気で大変楽しめました。 見積もりの段階とほぼ変わらず、140名で400万円くらいでした。 ...

アミダラ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式ではチャペル内のカーテンが開いた時ゲストから「おぉー」という声がどよどよ漏れ聞こえました。 高台にホテルがあるため、着席しているゲストからは綺麗な空しか見えず感動したそうです。 披露宴では窓...

受付スペース
    37ぽんず さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は白を貴重にした感じで綺麗で、披露宴会場は緑を貴重にした自然な感じがとても気に入りました。 ただ、挙式会場も披露宴会場も逆光なので写真を撮る時だけ少し残念だったので0.5マイナスにさせて貰いま...

スイートテラス
    あさパパンダ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

雰囲気、設備共にとても良かったです。一生に1度の事なので、後悔はしたくありませんでしたが、スタッフ様の対応等含め、素晴らしい一日を過ごせました。ありがとうございました。会場が広く、とても良かったです。ま...

ひとしきたじま さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る