2. 結婚式場を探す

2016年 年間ランキング
  • 大分県 費用満足度 1 位
別府駅
国内リゾート
チリリン さん (男性)
2019年2月
2019年6月

絶景の挙式場、費用も安くおススメ
プランによっては当日申し込みしないと悪い
チリリンさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

28名で100万以内でした。
とても安くいとは思います。
ですがプランによってはの申し込みを当日中にしないと安くならないと言われ焦りました。

今年できたばかりの新しい披露宴会場で変わってはいるが記憶に残る披露宴会場なので気に入りました。
挙式場は絶景でオススメです。

家族婚なので演出などは特にないです。

マタニティでも安心なものがあり大満足です。
種類も豊富で満足です。

プランなどとても親切に教えてくれ助かりました。
会場案内や費用などとてもわかりやすかったです。
最初に担当してくれた人とは担当が変わるみたいなのでそこだけは残念です。
例外もあるとは思いますが・・・

駅からは離れてるけどシャトルバスが15分毎に出ているので助かりました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年6月12日)

チリリン様

この度はスギノイホテルにご来館頂き、口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
また数ある中からスギノイホテルを検討会場のひとつとして、
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。

会場の設備や衣装にて、ご満足頂くことが出来、嬉しく思っております。
今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただきます。

今後もおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、
思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
更なるサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きスギノイホテルをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

チリリン様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチリリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルはガラス張りで別府の街や海が綺麗に見えて最高の雰囲気です。 挙式会場も窓が大きくて昼間は晴れたらいい景色ですし、夜は夜景が綺麗です。 最初は70人で見積もりしたら220万円かかりませんで...

大分のマダオ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり

一番安い会場は一番広くて豪華な会場に見えるが、 足もとみると絨毯の汚れが目立ち、高砂も綺麗ではなかった。 リニューアルしても変わらなかった。 一番人気の会場は人気と言えるほど、綺麗を保っている会場...

イミテーションケーキ
    さりぺこ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

リニューアルしたスイートテラスは内装も可愛くて、緑が沢山あって大変気に入りました。 トイレも披露宴会場の近くにあって、便利が良さそうだと思いました。 見積もり上では約60名で220万円くらいだっ...

オプションのふぐ刺し
    だいやん。 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルの雰囲気がよく、オーシャンビューなのが良かったです。そういうチャペルを探していたので、おすすめです。 22名で62万ほど。予算を抑えるために親族のみ、演出なども身内だけなので、式をメインに...

康智 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

チャペルは白を基調とし、海を望める景色でとても素敵です。 77名で約300万です。 過去の事例などを案内して頂いたりして私達ならではのオリジナルの物を引き出すきっかけを作って頂きました。実際...

スィートサクラ さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る