2. 結婚式場を探す

2016年 年間ランキング
  • 大分県 費用満足度 1 位
別府駅
国内リゾート
Trolls さん (女性)
2018年11月
2019年5月

観光も兼ねてのゲストにはオススメ
料金プランで内容が大きく変動
Trollsさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

当日は曇りのため挙式会場は逆光で暗く感じた。
外では別府市内が一望できるが隣接している宿泊施設の老朽化などで景観や雰囲気が少し残念に思えた。披露宴会場には大きな柱が5本ほどあり、動画演出や新郎新婦入退場の際は席を移動しないと見えないほど視界が遮られていた。
料金プランにもよるとは思うが会場全体は重厚感があり、一昔前の雰囲気を感じた。

エンディングDVDは素人が作ったかと思うほど映えていなかった。

こちらも料金プランによると思うが、あまり美味しくなかった。
茶碗蒸しは、お椀サイズで量が多く、食感も固くて残念だった。

案内係や司会者は経験豊富なスタッフが多く落ち着いた印象、リラックスして過ごすことが出来ました。
配膳スタッフはぎこちない感じはありましたが、特に問題はありませんでした。

特急電車の停車駅があり、周辺は観光地・温泉があるので遠方ゲストにはオススメ。
最寄り駅から少しあるがシャトルバスがあるのでアクセスは便利。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年6月8日)

Trolls様

この度はスギノイホテルにご列席賜り、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
Trolls様にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTrollsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る