2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

スタッフさんが親切丁寧で設備が充実!
特に思いつかないです。

スィートサクラ さん

挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)

当初の予定の金額と差は出ましたがそれは私達が料理やドレス引き出物に少しこだわりを入れたからです。金額的に他の式場も比べるとかなりお安く満足できます。コスパが良いです!

杉の井さん自体が高台にあるので挙式会場から別府の景色が一望できます。空と海が印象的でチャペルは白なのでまた映えます。披露宴会場は私達はスィートテラスを利用しました。一面緑の中天井から豆電球と藤の花が咲いてます。大分県内では見たことない式場でした。私達はそこに桜の時期だったので桜を入れさせて頂きとても満足できる仕上がりになりました。会場内はどこからでも高砂が見え、バリアフリーです。人数は多くはありますがアットホームな雰囲気がとても良いです。

演出の話をする中で過去の事例などを挙げて頂き分かり易かったです。私達は入場を友人の歌で入ったりなどしたのですが、入場するタイミングなども盛り上がる瞬間を逃さずして頂き有り難かったです。ファーストバイトも釣り竿にたい焼きという皆さんが盛りあがる案も教えて頂き感謝です。

1人5万で夫婦セットで10万円というかなりお安い衣装代でした。カラードレスは追加料金が発生するものを選びましたが小物もセットしてもらいとても大満足です。1日3着まで試着可能でした。予めどんなドレスが良いのか式場の雰囲気と合わせて考えてたらより良いかもしれません。

品数が他の式場に比べてまず多いです。そして味もとても美味しいです。オプションでお肉や魚を変えることは可能で、私達は今回お肉のみ豊後牛に変更しました。男性の方でもお腹いっぱい食べれる満足感もあるので有難いです。

杉の井さんのスタッフさんは親切丁寧です。プランナーの方は特に今回の私達の希望に応えて頂くよう手配を沢山して頂き感謝してます。私達の計画が思うように進まなかったんですが色々と配慮して頂き感謝の言葉に尽きます。皆さん笑顔で対応してくださるので安心して任されました。ありがとうございました!

最寄駅から無料のシャトルバスが15分間隔朝8時から夜10時まで出てるので駅まで来れば交通の便は良いです。

スィートサクラさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスィートサクラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る