2. 結婚式場を探す

2016年 年間ランキング
  • 大分県 費用満足度 1 位
別府駅
国内リゾート
さりぺこ さん (女性)
2019年3月
2019年3月

担当プランナーがスペシャリスト
特にありません。パーフェクトでした。
さりぺこさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

+5000円も無かったです!!!
最初の見積もりとほとんど変わらない金額で
満足のいく結婚式を挙げられたことに感動しています!

チャペルは生演奏でとても思い出に残りました。
披露宴会場はオーバルパレスでしたが、他とは違って楕円型の会場だから、親族との距離が近くてよかったです。
それに、シャンデリアも変わっていて、インスタ映えでとてもよかったです。

ドレスの色当てゲームをやりましたが、
当選者の景品をもっと豪華にすればよかったです。

エヴァーズとフォーシス両方からレンタルしましたが、
どちらとも品揃えがよく、私好みのドレスを着ることが出来ました。

料理を食べる暇がなくて、当日飲み物も喉を通らずでしたが、披露宴終わった後の食事は最高でした!

私の担当をしてくださったプランナーさんは、若いのにしっかりしていて、どんな無茶振りにも対応して下って、私のプランナーさんはめちゃくちゃ良い方でした!!

平日の日中は道路が混む事がないので、スムーズに
打ち合わせにいけます。ただし土日祝日は平日の倍以上に道路が混むので行くだけで疲れました笑
初めて別府駅からの送迎バス利用した際は、
平日でしたが外国人旅行客でいっぱいで、
結婚式の打ち合わせなのに優先してもらえず、
雨の中次のバスを待つはめになりがっかりでした、、、

さりぺこさんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年4月4日)

さりぺこ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

料理や衣装、会場全体の雰囲気はもちろんの事、
スタッフにまでお誉めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

大切なご家族様、ゲストの皆様が一同に会されたご結婚式。
お二人のおもてなしをされるお気持ちと、
ゲストの皆様がお二人をお祝いするお気持ちが溢れている
本当に心温まる一日でございました。

また是非ご宿泊やお食事にお越しいただき、
お二人にとっていつでも結婚式当日を想い返して頂ける特別な場所として、今後ともご利用いただけたらと思います。

末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、
さりぺこ様のお帰りをいつでもお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさりぺこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル横の大階段はとても素敵で良い写真が撮れました しかし、披露宴会場のスイートテラスはごちゃごちゃした印象でした。リニューアル前のスイートテラスがとても気に入って杉の井に決めたのに、本契約後前受金...

おくだ、、、、 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

挙式をしたチャペルは、豪華客船の船首のようでカーテンが開いた瞬間、眼前に広がる別府の街がとても美しく見えました。 披露宴会場のスイートテラスの前に設けられている小庭はインスタ映え必須ではありますが、芝...

だいやん。 さん
  • 本番

チャペルは絶景が広がっており、明るくて素敵でした。披露宴会場は天井が高く、大きな窓があり開放的でオシャレです。 最初の見積もりより多少値段はあがりましたが、様々な演出や衣装、装花の為です。1つ1つ...

恋するりんご さん
  • 本番

披露宴の会場が何ヶ所もあり、自分たちの好きな雰囲気や大きさの場所を選べるのがとても良かったです。 平日割でウエルカムドリンク無料と、宿泊客用の部屋が2部屋無料のサービスがついていたりで、トータルで...

ちゃんるー さん
  • 本番

挙式では天気も良かったので、ゲストの席からは空の上にいるようだったと言ってもらえました。 オーバルパレスでの披露宴でしたが、シャンデリアが特徴的で写真映えしました。窓がない会場なので、ムービーなどがよ...

matuki801 さん

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る