別府駅
国内リゾート
たらぼん さん (女性)
2018年7月
2018年12月

色々会場から好きな会場を選べる
たらぼんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

サービスや無料特典が多くてありがたかった。持ち込み料のことが気になっていたので他の式場で持ち込み料のかかった物について聞いてみたが、杉の井はほとんどかからないと分かった。あと、衣装代がすごく安いのに驚いた。

ホテルの中にはたくさんの式場があった。中にはオープニングムービーがプロジェクションマッピングでできるところもあった。たくさん会場があるので好きな会場を選べると思う。

プロジェクションマッピングができる部屋は本当にすごかった。でも、人気の部屋なのでこの部屋での挙式を希望するなら早めに予約したほうがいいと思う。

2つの衣装店が入っていて、自分の好きなタイプの衣装店を選べるのが良いと思う。

とても豪華な試食でお腹いっぱいになった。通常コースの料理とオプションの料理の食べ比べができ、とても参考になった。

式場のことを丁寧に教えてくださった。
結婚式のことをあまり深く決めずに下見に行ったが、様々案内してもらうことでイメージが持てた。

遠方から来るゲストが多い予定なので挙式、披露宴、宿泊が全て1つの施設でできることが魅力的だった。

遠方からのゲストが多い結婚式だと挙式から宿泊まで一カ所でできるのでいいと思う。ホテル自体がアミューズメントパークのような感じなので、式後もゲストが楽しめると思う。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年1月8日)

たらぼん様

この度はスギノイホテルにご来館頂き、口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
また数ある中からスギノイホテルを検討会場のひとつとして、
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。

会場の設備やお食事にてご満足頂くことが出来、嬉しく思っております。
今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただきます。

今後もおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、
思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
更なるサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きスギノイホテルをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

たらぼん様と近くお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたらぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場さんより安かったです 式場が可愛くてよかったです。 景色もいいです。 テーブルクロスか選べるので、自分達の好きな感じにアレンジできます。 下見の段階ではよくわかりませんでした。ただ、...

ああいみょん さん
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)式場返信あり

平日家族プランだったこともあり、非常に安かったです!造花、リングピロー、テーブルクロスなど、使い回せる物が全て無料レンタルできるので、特にこだわらなければ、かなり費用が安く済みます。造花はブーケなど生花...

杉の井にもドレスショップがあります
    オギー さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

他の場所も下見しましたがコストパフォーマンスが素晴らしいです。 親戚家族連れが多い為、費用を抑えたかったのもあったので助かります。 ホールの種類がいくつかあり満足です。 人数に合わせて会場が選択で...

下見時飲み物メニュー
    エイジくん さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり

規模から考えると他と比較にならないくらい安く感じました。 特典としてウェルカムドリンクが無料や新郎新婦の宿泊費用、ゲスト用に2室宿泊無料など、大きな特典があり大変魅力に感じました。 見晴らしが大変...

式場からの眺めは最高でした
    takanami さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2019年1月)式場返信あり

とにかく明朗会計でコストパフォーマンスがいいと感じました!サービス料がかからないところが本当に素晴らしいです。60名で190万円くらいの見積もりでした。 パレス館という会場があり、心配していた貸切...

けいごうさぎ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1