別府駅
国内リゾート
たらぼん さん (女性)
2018年12月
2018年12月

費用の心配が少なく挙式できる
たらぼんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

様々な持ち込み料がかからなかったことが良かったです。
衣装やイヤリングのような小物もセット料金に含まれていたので値段を気にすることなく選べました。
フラワーシャワーも挙式の料金に含まれていたので生花ですることができました。

挙式でスモークがたけるのに驚きました。
璃宮の式場は開放感があって良いです。
子ども用の遊具が設置してあって子連れのゲストが喜んでいました。

挙式会場でスモークがたけたり、オーロラのような照明になったり、工夫がしてありました。

他の式場よりも安く好きなドレスを選べたと思います。衣装が定額制なので値段を見ずに選べました。

美味しい料理がたくさん出て、喜ばれました。
オプションで関アジのお刺身を追加したのですが、天候不良により入荷できず、当日は食べられませんでした。魚料理は天候に左右されるのだと知りました。他の料理はどれもメニュー通りに提供できました。

当日、とても丁寧に誘導してくださいました。
神父さんも優しく、分かりやすい方で、挙式の時にとても頼りになりました。

別府花火大会の日の挙式でした。
ホテルから花火がとてもよく見れたので宿泊した友達、親族から喜ばれました。

前撮りをしたのですが、ホテルに色々な式場があり、結婚式をする式場意外でも好きな場所で撮れたので楽しかったです。
妊婦での挙式でしたが、白ドレス、和装、カラードレスを着ました。着付けの方が上手だったのでどれも苦しくなることなく着れました。

たらぼんさんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2019年1月8日)

たらぼん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、とても素敵な口コミのご投稿、ドレスや会場等はもちろんの事、
スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!

大切なご家族様、ゲストの皆様が一同に会されたご結婚式。
お二人のおもてなしをされるお気持ちと、
ゲストの皆様がお二人をお祝いするお気持ちが溢れている
本当に心温まる一日でございました。

また是非ご宿泊やお食事にお越しいただき、
お二人にとっていつでも結婚式当日を想い返して頂ける特別な場所として、今後ともご利用いただけたらと思います。

末永いお幸せをお祈りいたしますとともに、
たらぼん様のお帰りをいつでもお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたらぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

宿泊費用は日によって変わってきますが年末年始、お盆等にかぶらなければ大体1万円前後で済むと思います。新郎新婦にはスイートルームが無料で付いてきます!親族用にと和洋室も2部屋準備していただき大変助かりまし...

みいやん:) さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

オプションひとつひとつが少し高く感じました。 カーテンが開いたと同時に青空と海が一望できる、素敵なチャペルで、この雰囲気が気に入り杉の井ホテルに決めました。 披露宴会場もたくさんの種類があり、全て...

チャペル
    くる22 さん
  • 本番

他より安く挙げれてよかったです 冬に挙げたのて、ドリンクも無料特典がついていて大変よかったです 景色がよく、大変よかった。 カラオケもあり、当日急に父親が歌いたいといいだし、一緒に歌った。一緒な歌...

鏡開きはしてよかったです
    ああいみょん さん
  • 本番

はじめから当日まで終始一貫して万全のサポートをしていただき、不安を抱くことなく式を迎えることが出来ました。 費用についても最初に聞いていた金額から大きく変わることもなく、金銭面での不安を感じることがなか...

takanami さん 認証済み
  • 本番

会場費等が安く抑えられたので、食事等のオプションを追加しました。追加をしても他の式場に比べて安価に出来たので満足しております。 オーバルパレスで式をしました。1フロア貸切の状態なのでゲストの方もリ...

オプションの河豚
    エイジくん さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1