別府駅
国内リゾート
星とスター さん (男性)
2017年11月
2018年12月

とにかく料金が安い式場
星とスターさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

複数の式場から見積もりを貰いましたが、杉の井ホテルの見積もり価格が群を抜いて安く、当日成約となりました。当日成約の特典もあるため、杉の井ホテルが本命なら最後に見学することをお勧めします。

会場の種類が多く、自分達の好みにあった式場を選ぶことができます。写真と実物では印象が違うため、可能であれば多くの会場を見学することをお勧めします。

一般的な演出のカタログがありますが、他の式場の演出と大差はありませんでした。

衣装に関しては提携先が2ヶ所あるので、衣装にこだわりたい方は両方見てから、どちらと契約するか決めると良いと思います。

料理の試食はしていませんが、ホテルの朝食バイキングに行きました。とても美味しかったです。

料理の試食をしていない

話しやすく、丁寧な対応で満足です。

けっこうな坂を登った場所にありますが、基本的に車で訪れるため問題ありませんでした。

杉乃井ホテル&リゾート

スギノイホテル&リゾート スタッフ一同より より

(返信日:2018年12月4日)

星とスター様

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある中からスギノイホテルをお二人の結婚式会場に
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただきます。

今後もお二人はもちろんのこと、ご列席いただくすべてのお客様にとって、
ここスギノイホテルで思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
更なるサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

引き続きスギノイホテルをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星とスターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

平日家族プランだったこともあり、非常に安かったです!造花、リングピロー、テーブルクロスなど、使い回せる物が全て無料レンタルできるので、特にこだわらなければ、かなり費用が安く済みます。造花はブーケなど生花...

杉の井にもドレスショップがあります
    オギー さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

とにかく明朗会計でコストパフォーマンスがいいと感じました!サービス料がかからないところが本当に素晴らしいです。60名で190万円くらいの見積もりでした。 パレス館という会場があり、心配していた貸切...

けいごうさぎ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

サービス料がかからず、低価格で良心的だと思いました。 当日契約での特典もあるところが良かったです。 仏滅プランなどプランが色々あり、六曜を気にされないかたにはよいと思います。 スイートテラスはテラ...

スラリン11号 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ドレスの料金もかなり安く、食事代もお手頃なので、大人数での結婚式にする方々にはいいと思いました。 身内だけでする場合だと、披露宴会場も広い部屋が多かったので、少し寂しくなるような気がします。 宿泊...

鯖の塩焼き さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

下見の時は正直予算と言ってもゼクシィで見ていたくらいだったので、想像があまりつかなかったですが思っていたより高価にならなかったです。実際これから増えるのかと不安もありましたが大丈夫そうです。 宿泊...

ノグリコ さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1