別府駅
国内リゾート
星とスター さん (男性)
2018年11月
2018年12月

コスパと料理が最高の式場
星とスターさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

他の式場と比較すると基本料金が安かったです。そのためか、プランナーとの打ち合わせ回数が少なかったですが、仕事等で忙しい方には丁度良いと思います。料金が安いのに料理、サービス内容、特典が充実しており、満足な内容でした。浮いた分は引き出物やお車代等でゲストに還元できました。

杉の井ホテル自体に会場が多かったです。その中でオーバルパレスを使用しました。今回は90名の招待客でしたが、会場にゆとりがあり、丁度良かったです。また、スクリーン、音響設備が良く、窓のない会場なので自分たちだけの空間が作りやすいです。会場自体が豪華な雰囲気なので自分たちで装飾を考える必要がありませんでした。

一般的な内容の提案はいろいろとして頂けました。しかし、元々多くの演出を予定していなかったので、特別な演出はしませんでした。
美容関係について持ち込みをしましたが、持ち込み料がかからず、快く受け入れて頂きました。

エヴァーズを利用しましたが、種類が多く、価格も良心的でした。小物も充実しているので、追加で準備する必要がありませんでした。スタッフの方の対応も丁寧でした。

料理はとても量が多く、美味しかったので、ゲストからも好評でした。デザートビュッフェをしましたが、ゲストの方に満足して頂けたようです。デザートビュッフェの開始を司会者の方がアナウンスしてくださいましたが、最初気づいていない方もいたのが残念でした。

基本料金がお手頃な価格でしたが、スタッフの対応は満足でした。
キッズスペースを準備して頂き、子供達も楽しめていました。

駅からは常時シャトルバスがでており、送迎バスも2台つけることができたので、県内の方には案内がしやすかったです。また、遠方の方にはホテルの利用も割引き価格で案内することができました。

映像関係で提携している、ロックハーツのスタッフさんのサービス、対応もとても良かったです。

星とスターさんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

スギノイホテル&リゾート スタッフ一同より より

(返信日:2018年12月4日)

星とスター様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お二人の結婚式会場として、お選びいただきまして

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、

引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星とスターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1