別府駅
国内リゾート
くしまっちゃん さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

料理も雰囲気も想像以上で満足しました。
通路などでドレス姿を来客に見られる。
くしまっちゃんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

席次表、席札などは手作りをして持ち込みし、費用を浮かせました。その他のお花代などは最低限の値段でしてもらいましたが、とても良かったです。宿泊が無ければ黒字なほど安かったです。また、費用が抑えれるところなども一緒に考えてくれました。最終的には前撮りを撮らず30万程抑えました。

会場の種類も多かったです。チャペルは、一面に青空と別府湾が見えてとても綺麗でした。

希望通りにしてくれました。会場の色合いや、ゲームの取り入れ等。

種類も多く、とても可愛かったです。新作は追加料金がかかります。

お肉のグレードアップや、刺し盛りの追加などありました。今回は刺身の盛り合わせを追加し、みんなから好評でした。

とても親切で明るい方達ばかりでした。

最寄りの別府駅から杉の井ホテルまで無料シャトルバスが出ています。また、車でも別府ICを降りてすぐあるので便利です。

仏滅など、日柄が悪い日を選ぶと値引きの対象なります。ドリンク飲み放題が無料など。また、宿泊は、基本の宿泊料金から2000円程しか値引きされませんでした。また夕食は付いていませんので、プラス2000円となります。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2018年12月1日)

くしまっちゃん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お二人の結婚式会場として、お選びいただきまして

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、

引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
スギノイホテル&リゾート スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくしまっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お互いに仕事で忙しく、式場で準備していただけるものはお願いしていましたがそれに伴い費用も上がっていきました。自作したり自分たちで用意することでもっと費用を下げることができたのかなと思います。しかし、式場...

きゆつた さん
  • 本番

他の所で同じことをしたら倍ぐらい金額するだろうなと思いました。 結婚式が三連休明けの月曜日、仏滅だったので色々な特典を付けてくださり大変助かりました。 金額を抑えたかった為、自分で早くから手作りしました...

高砂ソファー席
    Ma1126 さん
  • 本番

ドレスは3着、タキシードも2着着て、食事も豪華で、遠方からの列席者を軒並み全員杉乃井ホテルに泊まってもらったので、「お金かかったでしょ?!」と言われますが、実際以上に、豪華に見られました。 費用明細は今...

大変好評だった刺身盛り合わせ
    さみゆ さん
  • 本番

初期の見積もりよりさほど上がりませんでした。カラードレスのお色直し時に新郎のベストも白から変えた分追加料金がかかったり、親族の着付け等を負担した分でした。本当に安いですがクオリティは十分なのでとても満足...

ふぐはとても喜ばれました
    めーじろん さん 認証済み
  • 本番

他の式場と比較すると基本料金が安かったです。そのためか、プランナーとの打ち合わせ回数が少なかったですが、仕事等で忙しい方には丁度良いと思います。料金が安いのに料理、サービス内容、特典が充実しており、満足...

星とスター さん

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1