別府駅
国内リゾート
オギー さん (女性)
2018年9月
2018年11月

遠方からの挙式に強いです。
オギーさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

平日家族プランだったこともあり、非常に安かったです!造花、リングピロー、テーブルクロスなど、使い回せる物が全て無料レンタルできるので、特にこだわらなければ、かなり費用が安く済みます。造花はブーケなど生花にしたい部分だけ変更可能でした。
ドレスのレンタル料が新郎新婦合わせて10万円!(披露宴のカラードレスは別途10万円。)アクセサリー小物、タキシードのワイシャツも無料でレンタルできます。自分で準備する物は新婦のブライダル下着とストッキング、新郎の肌着と靴下のみ!
割引プランで宿泊施設のツインの洋室4部屋分が無料で付きました。
その場で見積もりを出してくれるのですが、そこから大きく値段が変わる事はないそうなので、安心して式の相談ができます。

式のイメージがしやすいように照明、音響をつけてバージンロードを歩かせてもらえました。
海が一望できる全面ガラス張りのチャペルは圧巻でした。

ハープの生演奏や床にスモークを焚く演出がありました。
天井も星空のライトになっていて非常に幻想的でした。

全国に提携のドレスショップがあり、遠方の挙式でも安心です。

式について丁寧に説明してくれました。その場で見積もりを出してくれたので、式にかかるお金もイメージしやすかったです。

別府駅から15分毎に無料バスが出ているので、観光も一緒にできて便利。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2018年11月28日)

オギー様

この度はスギノイホテルにご来館頂き、口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
また数ある中からスギノイホテルを検討会場のひとつとして、
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。

会場の設備やスタッフや演出など、ご満足頂くことが出来、嬉しく思っております。
今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただきます。

今後もおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、
思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
更なるサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きスギノイホテルをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

結びに、ここスギノイホテルをお二人の思い出の地として、
もしお選びいただけるのであれば、光栄でございます。

オギー様と近くお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオギーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とにかく明朗会計でコストパフォーマンスがいいと感じました!サービス料がかからないところが本当に素晴らしいです。60名で190万円くらいの見積もりでした。 パレス館という会場があり、心配していた貸切...

けいごうさぎ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

サービス料がかからず、低価格で良心的だと思いました。 当日契約での特典もあるところが良かったです。 仏滅プランなどプランが色々あり、六曜を気にされないかたにはよいと思います。 スイートテラスはテラ...

スラリン11号 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ドレスの料金もかなり安く、食事代もお手頃なので、大人数での結婚式にする方々にはいいと思いました。 身内だけでする場合だと、披露宴会場も広い部屋が多かったので、少し寂しくなるような気がします。 宿泊...

鯖の塩焼き さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

下見の時は正直予算と言ってもゼクシィで見ていたくらいだったので、想像があまりつかなかったですが思っていたより高価にならなかったです。実際これから増えるのかと不安もありましたが大丈夫そうです。 宿泊...

ノグリコ さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ブライダルフェアーに参加し、その場で契約をしたので色々な特典がついてきました。その為、予算を大幅に抑えることができました 費用はリーズナブルなので、予算を気にされる場合はこの式場を本命に見学されると良い...

コアラ13 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1