2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「別府温泉 杉乃井ホテル」は、別府・中津・県北エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅
国内リゾート

チャペルからの眺めが最高

- 4.00 4.00 3.00 4.50 4.00 -
kaka-riri さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2017年7月 (投稿2018年11月)

会場の雰囲気・設備

大きなホテルの中にチャペルと披露宴会場があり、とても壮大でした。チャペルはガラス張りでとても眺めがよく、立地を活かしていると思いました。披露宴会場は少し暗く、大きな柱が何本もあるのが少し邪魔でした。

挙式が紫色のライトで始まり、途中で音楽に合わせてカーテンが開き、景色が一望できるようになる演出が素敵でした。

どれも普通の印象。特別めずらしいものや美味しいものはなかったです。とくにかぼちゃのポタージュは甘みが少なく、少しえぐくて飲みにくかったです。

若いスタッフも多く、アルバイトの方も居たのかもしれませんが、ひとりひとりきちんと教育されているように感じました。

駅から遠いですが、駅から定期的に巡回バスが出ているため便利です。高台に式場があるため眺めがとてもいいです。

別府温泉 杉乃井ホテル

返信日:2018年11月13日

kaka-riri様

この度はスギノイホテルにご列席賜り、
口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
kaka-riri様にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

SUGINOIホテル&リゾート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaka-ririさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
0977-24-5500
別府温泉 杉乃井ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大分の結婚式場ランキングをもっと見る