2017年 大分県 費用満足度 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
別府駅
国内リゾート
しぇりるしぇりる さん (女性)
2018年10月
2018年10月

トータルコストパフォーマンスが良い
しぇりるしぇりるさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

初期見積もりよりも合計費用は高くなりましたが、ご祝儀内で賄うことが出来、とても満足しています。

チャペルは別府湾が一望出来、とても見晴らしが良かったです。
挙式では、新婦がバージンロードを歩く前にの生い立ちムービーが流れ、感動を誘う仕掛けとなっており、とても感動的でした。
披露宴会場は璃宮でしたが、山、海両方が見える会場でした!縦長だったため、後ろのゲストが見えるか心配でしたが、バッチリ見えたよと声を頂き、とても良かったてす!

余興など考えていませんでしたが、担当プランナーが様々な提案をしてくれてドレス当てクイズや友人余興(カラオケ)をして盛り上がりことご出来ました。

ドレスの種類もたくさんあり、運命の1着と出会う事が出来、満足しています。
試着は10種類以上させてもらいました。

フレンチだけでなく寿司などの和食もあった為、様々な方から美味しかったと好評でした。

直前の人数変更なども嫌な顔せずにすぐ対応してくれました。
また、受付の飾り付けなど簡単なイメージだけ伝えただけでしたが、すごくかわいい仕上がりにして頂きました。

別府駅から車で30分という立地にあり、別府駅からの無料シャトルバスが30分おきに運行している為、JRなどの公共交通機関を利用して来られるゲストにとても便利だと思いました。
また、大分県内ならどこへでも行ってくれる有料バスの手配も可能で大分空港や田舎の親戚を呼ぶのにも重宝しました!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2018年11月2日)

しぇりるしぇりる様

この度は口コミをご投稿いただきまして

ご予算、挙式、披露宴会場、お料理などお褒めのコメントを頂き
大変嬉しく拝読させていただきました。

お二人のゲストに対するお心遣いに
ご参列された皆様もご満足されたのではないでしょうか。

ゲストとの大切なお時間を
楽しくお過ごしになられたご様子で大変嬉しく思います。

またスタッフに関するお褒めの言葉も頂き
大変励みとなりました。

今後も1組1組、想いを込めたおもてなしを心がけて参ります。

結びとなりましたが、お二人の末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

今後ともスギノイホテルを
何卒よろしくお願い申し上げます。
スギノイホテル&リゾート スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぇりるしぇりるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1