2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

台風というイレギュラーにも即座に対応!
残念なところは感じませんでした。

チャーミーちゃん さん 認証済み

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

申し込みの際に出して頂いた見積書と、最終的に、ほぼ変わりませんでした。
遠方からのゲストの方の宿泊、親族の宿泊、親族の着付けヘアセットは、全て私達が負担したので、そこだけは予想外の出費でした。
ただ、宿泊もブライダル割引で、かなり安くしてもらえたので助かりました。

遠方から招待するゲストの方が多かったのですが、宿泊施設があるのは、やはり強みだと思います。
ちょうど、私達の時期に施設と施設を結ぶ連絡通路が工事中だったので、そこもバッチリでしたら尚良かったと思います。

無理な余興も、嫌な顔せずに対処して頂けて大変感謝しています。お陰様で大盛り上がりでした。
この会場はプロジェクションマッピングが出来るので、とても良いと思います。
ゲストの方に大好評でした。

沢山の衣装があって迷いまくりました。。
衣装担当の方も親切な方で、根気よく付き合ってくれたので、これ!という一着に出会えた時は嬉しかったです。

披露宴中は正直、食べる暇がなく、どれにも手を付けられずに悔しい思いをしました笑
ただ、終わった後に軽食をホテル側から出して頂けたのが、とても嬉しく、ありがたかったです。
ゲストの方にもお料理は大好評でした。
量も足りないという事もなかったそうです。

男性のプランナーさんでした。
男性という事で最初は正直、女心をわかってくれるのか等、不安でしたが、そこはやはりプロですね。
私の不安はすっかり消え去り、むしろ、頼りっきり状態に。笑
男性側の意見もキチンと言ってくれたので、今は、その方で良かったな。と思います。

別府の高台に建っていながらも、駅から無料のシャトルバスが15分間隔で運行されていて、不便さは感じませんでした。

打ち合わせや見学に行った際にも、ホテル全体の方が、気持ちよく接客をしてくれたり、すれ違う際には、ちゃんと挨拶を欠かさなかったりど、嫌な思いはしませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャーミーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る