2017年 大分県 費用満足度 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
別府駅
国内リゾート
hinohima さん (女性)
2015年11月
2018年8月

チャペルが幻想的!!
hinohimaさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

チャペルはほんとに幻想的でした。天井がオーロラのようになっていて、素敵だなぁと思いました。小さい子たちもお星様ーと言って大喜びでした。会場もガーデンの光が差し込み、温かい雰囲気の会場でした。ただ受付や会場移動が、観光客や泊まり客の方がいるので、ガヤガヤした感じにはなりました。

ガーデンのあるお部屋だったので、ガーデンからの登場がとても印象的で可愛かったです。ただ、柱が多く座る場所によっては見えにくい方もいるのかな?と思いました。

量に関しても大満足です!味も大満足!前菜からデザートまでたくさんの種類があり、女性だと全て食べきれないかな…というくらいのボリュームでした。デザートもウェディングケーキとは別にムースやプチガトーの盛り合わせも付いていて、美味しかったです。

特に困ることもなく、対応もよかったです。

別府駅から少し距離がありますが、常時バスが出ており、困ることはありませんでした。駐車場もたくさんあるので、車で来ても問題ないと思います。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2018年8月3日)

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またスギノイホテルのご結婚式にご出席くださいまして、
心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhinohimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場はとても綺麗だし雰囲気も良かったです ここで式をされるなら宿泊をしてゆっくりするのもいいかと思います! 新郎新婦やご家族の方は宿泊されたみたいですが、棚湯やアクアガーデン、ボーリングやカラオケなど色...

D&MLOVE さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

大きな窓があり、外からの光が綺麗に差し込み、写真も綺麗に撮れました。温かみのある会場でした。ガーデンにもでて、ケーキカットをしたのですが、晴れていてとても素敵でした。 ガーデンから新郎新婦が登場し...

hinohima さん
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気としては立派な式場でした。移動がどちらも距離があり、そこが大変に思いましたが、式の演出や広さ プロジェクションマッピングなど色々と設備面では感動させれました。 長かった感じもしたが色々な演出...

前菜
    たんたろう さん
    招待2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

敷地内は坂が多いですがバスが周回しているのでヒールや荷物が多くても問題ありませんでした。高台にあるのでフラワーシャワーの場は眺めがとてもよかったです。ただ、会場はホテル内にあるので、宿泊客やプール客と同...

03yas さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

少人数の式でしたが、豪華な会場でした。披露宴会場の窓ガラスが大きく、眺めがよくステキでした。会場から外にでなくてもトイレがあり近くて良かったです。親族の控室もとても広く、早めに到着してもゆっくりできまし...

毛玉まろ さん 認証済み
    招待2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1