別府駅
国内リゾート
みこみこちゃん さん (女性)
2018年7月
2018年7月

若い私たちでも無理なく楽しくをあげれた!
まわりに三次会用のおみせがあったらいいな
みこみこちゃんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

私たちはできちゃった婚なのでばたばた 式場を 決めることになりました まずどこがいいかわからず たくさん回る予定でしたが 2件目で杉の井さんにきまりました 決め手としては 会場の種類の多さと 費用の安さと 希望日でした 7/7の七夕がたまたま あいていて 運命を感じました 会場は希望にあわせて数個あり 今年新しくひとつ出来たようで 幅広い理想の式があげれるとおもいます! そして私は 仏滅にあげることになったので 会場費が無料になり 15マンも免除して貰いました 料理も美味しく プラス1品つけてもすごく安く全体的にほぼプラマイゼロでした! 宿泊も 両家と本人たちについていて ゆっくりすごすことができました!

オーパルパレスでしました
落ち着いて高級感のあるかんじでした
広い会場でみんなの顔がしっかり見えるいい会場でした!!!

当日は雨が降り、外の景色を楽しむ事が出来なかった事が残念でしたが、チャペルの演出が凄くよかったです。入場前の生い立ちムービーや鮮やかな色の演出など、出席をして頂いた方々には、大好評でした!
料理もお刺身を追加でお願いしましたが、ノーマルの料理でもボリュームが有り十分に満足できると思います。
杉の井はコスパを含め最高に満足できる、オススメできる所です!
ありがとございました!

私たちの希望にあわせてくれて
すごくよかったです!

カクテルドレスに一目惚れしました!

あまり食べれはしなかったですが
ケーキも甘さ控えめで美味しかったです!

みんな優しくてとても 対応がよかったです。
知り合いがいて気兼ねなくたのめました!

別府駅からは行き帰りバスが出てたのでよかったのですが
まわりに 飲み屋などがなかったので3次会などに不便でした。。。
でも 宿泊がついていたので私たちは二人の時間をゆっくりすごすことができました!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2018年8月3日)

みこみこちゃん様

この度は口コミをご投稿いただきまして

ご予算、挙式、披露宴会場、お料理などお褒めのコメントを頂き
大変嬉しく拝読させていただきました。

お二人のゲストに対するお心遣いに
ご参列された皆様もご満足されたのではないでしょうか。

ゲストとの大切なお時間を
楽しくお過ごしになられたご様子で大変嬉しく思います。

またスタッフに関するお褒めの言葉も頂き
大変励みとなりました。

今後も1組1組、想いを込めたおもてなしを心がけて参ります。

結びとなりましたが、お二人の末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

今後ともスギノイホテル&リゾートを
何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみこみこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お互いに仕事で忙しく、式場で準備していただけるものはお願いしていましたがそれに伴い費用も上がっていきました。自作したり自分たちで用意することでもっと費用を下げることができたのかなと思います。しかし、式場...

きゆつた さん
  • 本番

他の所で同じことをしたら倍ぐらい金額するだろうなと思いました。 結婚式が三連休明けの月曜日、仏滅だったので色々な特典を付けてくださり大変助かりました。 金額を抑えたかった為、自分で早くから手作りしました...

高砂ソファー席
    Ma1126 さん
  • 本番

ドレスは3着、タキシードも2着着て、食事も豪華で、遠方からの列席者を軒並み全員杉乃井ホテルに泊まってもらったので、「お金かかったでしょ?!」と言われますが、実際以上に、豪華に見られました。 費用明細は今...

大変好評だった刺身盛り合わせ
    さみゆ さん
  • 本番

初期の見積もりよりさほど上がりませんでした。カラードレスのお色直し時に新郎のベストも白から変えた分追加料金がかかったり、親族の着付け等を負担した分でした。本当に安いですがクオリティは十分なのでとても満足...

ふぐはとても喜ばれました
    めーじろん さん 認証済み
  • 本番

他の式場と比較すると基本料金が安かったです。そのためか、プランナーとの打ち合わせ回数が少なかったですが、仕事等で忙しい方には丁度良いと思います。料金が安いのに料理、サービス内容、特典が充実しており、満足...

星とスター さん

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1