2017年 大分県 費用満足度 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
別府駅
国内リゾート
しよたん さん (女性)
2018年4月
2018年5月

景色が綺麗で、施設が豊富。
披露宴会場によっては移動が大変。
しよたんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

かなりリーズナブルだと思います。
初回の見積もりは、280万で宿泊のプラスや親族の着付け代等で最終が370万でした。
地元が大分の方はゲストの宿泊など少ないとおもうので、かなりリーズナブルになると思います。初回の見積もりに必要なものが含まれているので変動はあまりとないかと思います。

チャペルからは別府湾が一望でき、リニューアルした披露宴会場からも景色が綺麗でした。
ただスギノイホテルは広く、披露宴会場によっては、移動が多く、迷子になるかもしれません。

新しくスタートしたプロジェクションマッピングを楽しみにしていましたが、映像はすごかったのですが、結婚式という感じではなく、少し思っていたのとは違いました。

ドレスの種類も豊富にあり、標準プラン内で選ぶことができました。ただ、行くとクリーニングから戻って来たドレスがあり、時間をかけて選ばれるといいかもです。

品数も多く、参列者の方からも豊後牛と茶碗蒸しが好評でした。ただ違うテーブルにいってしまったのか、参加者の方からテーブルに1つ茶碗蒸しが足りなかった声を頂きました。半分ずつ食べたから大丈夫と言って頂けましたが、美味しかったので残念と言われました。

とても話しやすく、緊張している私達に優しく声をかけて下さいました。打ち合わせでも、急な変更を快く対応して下さいました。

駅近くではありませんが、別府駅から15分おきに無料のシャトルバスもあり、便利でした。

後からゲストからの声で残念なこともありましたが、思い出に残る結婚式になりました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2018年5月11日)

しよたん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お二人の結婚式会場として、お選びいただきまして

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、

引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
                        スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしよたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-539385
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1