2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

他の宿泊の方からも祝福の言葉をいただけた

ルド さん

挙式日 2017年8月 (投稿2017年8月)

見積を出していただいた時点では衣装を3着のつもりだったけれど和装も着てほしいという家族の希望もあり、衣装の追加があった為、見積より値上がりしました。しかし、衣装プランもあり他所でするよりも金額は安く抑えられたと思います。
ブーケなど手作りできるようなものを持込にしたので値下がりしました。

チャペルから別府湾が一望でき、とてもきれいです。天気が良かったので外階段を降りるときとても気持ち良かったです。
披露宴会場はスイートテラスを選びました。白を基調としており広さはあまりないけれど、狭いと感じることはあまりなかったです。クロスや装花の色によりかわいらしい雰囲気にすることができ満足です。

エンドロールがとてもよかったです。
希望の音源に合わせてとても素敵でした。ゲストの方からもすごいね!と驚かれました。

提携のドレスショップが2店舗あり、そちらから選ぶことができます。何度も何度もドレスショップに足を運びアドバイザーさんたちと、とても気にいるドレスや着物を選ぶことができてよかったです。
小物もプランに含まれていました。こちらも種類が多く自分で選ぶことができ満足しています。
ただ、週末はとても混みあっていたため予約が取りにくかったです。

特に追加やオプションなどしなかったけれど招待した方たちからとても美味しかったと好評でした。

前撮りの時の美容師さん・着付さん・カメラマンさんが式当日も同じ方でリラックスできました。
会場でのスタッフさんも皆さん優しく、式当日はホテルに宿泊したのですが、翌日の朝お会いした時に「昨日はおめでとうございました」と言っていただいて嬉しかったです。

ホテル自体は山の上の方にあるけれど別府インターの出口から近いため便利だと思います。また、別府駅から無料のシャトルバスが朝早くから夜遅くまでひっきりなしに運行しているので電車で来ても問題ないと思います。
また、バスを2台希望の場所から出していただけるのでよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る