2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

ホテル内で全て済ませられてよかった。
杉乃井ホテルでして残念なことはないです。

もんちひーさん さん 認証済み

挙式日 2017年7月 (投稿2017年7月)

約100名招待して300万円で収まりました。
見積もり時と最終金額では約30~40万の差はありましたが、予想していた範囲内だったので、許容範囲内です。
値上がりしたポイントは遠方からのゲストの宿泊代などです。遠方からのゲストのお車代や宿泊費に費用を回すため、お花はウェディングフェアなど見学に行った際に飾ってあった造花をそのまま使用して費用を抑えました。
元からその会場に合うように置いてある色合いの花なので、会場の雰囲気と良く合っていて、違和感はなかったです。

会場の左右に大きなガラスがあり、カーテンを開くと光がパッと差し込み、天気が良ければ、別府湾が大きく見渡せてとてもいい雰囲気です。

着ぐるみをもちこんだり、ケーキをたい焼きにしたり、ウェルカムスペースに駄菓子を並べてもらったり、ポップコーンをつくってもらったり、、、沢山協力してもらいました。

エバースのスタッフさんに感謝しています。白のヘッドアクセサリーにドレスにあうように、ベージュのチュールをたしてくれたりとイメージに近ずくように様々な提案をしてくれ、それを実現してもらえて大満足。
また、当日は担当の方にあえなかったけどお手紙を書いてくれていて嬉しかったです。

試食をした時は2人で半分個でたべたので、ちゃんと足りるかな、と心配でしたが、ゲストの方から食べきれないほどだった、と聞いてよかったとおもいました。

プランナーさんにはよくしてもらいました。感謝しています。しかしいくつか確認したことが当日になってできていないことがありました。残念だったけど、楽しい披露宴になったので、まぁ仕方ないか、と考えています。

駅や空港から離れていますが、別府駅とホテル間はマイクロバスがでているのでよかったです。また空港利用の方にはプランに入っていたマイクロバス二台無料のうち1台を空港へ手配できたのでよかったです。

ハーゲンダッツを早くからだしてほしいとお願いをし、対応してもらいましたが、最後、ドロドロにとけてしまっていたそうです。とても残念です。そのような可能性があるのならアドレスを頂きたかったです。また、ハーゲンダッツはカップででると聞いていましたが当日は自分ですくうタイプになっていたことも変更を知っておきたかったです。

席次表を人数分準備しなかったので、ゲストの席へのエスコートの方法の一つとして、テーブルに風船を準備しました。ゲストが席についたら風船を片付けると何回も確認したのに最後までテーブルにつけたままでした。ゲストがとってくれた写メに風船の紐が入ってしまっていたり、風船が邪魔だなぁと感じるような写メがあったので、残念でした。

ただ、私達の伝え方が悪かったのかもしれません。人と人だからこういったこともあるとおもいます。

その他は色々なことに対応してもらえて感謝しています。

無理も言ったけど気持ちよく対応してもらえました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちひーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る