2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

関わってきたスタッフさん!
花屋さんに納得いかなかった

きぃたろう さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年11月)

ドレスはプラン外のものを着たためプラス5万円。
エンドロールは料金プラス指名料(プランナーさんお薦めの方にお願いしたため)
司会も料金プラス指名料(これもプランナーさんお薦めの方に)
前撮りを付加したため値上がりしました。
ドレスは予算プラン外ではあったけどステキなドレスで大変満足。エンドロールも仕上がりをみたら、予想を越える出来。指名して良かったです。
司会のかたも、打ち合わせから大変熱心に話を聞いてくださり、本番でも素晴らしい進行をしていただけました。動くべき時に動いてくれ、声も良くて会場内を常に良い雰囲気にしてくれました。
前撮りするつもりではなかったけれど、衣装やさんのお勧めもあり行うことに。
前撮りではリハーサルができるため、本番を余裕もって望むことができ、髪型など気にいらなければ変更でき、金額はあがるけどやってて良かったと感じることが多々ありました。

璃宮という会場を選びました。
とても華やかで高級感があります。
完全フロアーかしきりのため他の宿泊客と披露宴中に会うことはありません。
ホテルなので宿泊客が気になっているかたはその心配はいりません。
会場の片方を見れば海、反対は山が見渡すことができます。乾杯のタイミングでカーテンオープンで歓声が上がりました。
私たちは15時からの披露宴でした。昼間は景色が見渡せ、終わる頃には夜のイルミネーションが見ることができ、ゲストに喜んでもらえた様でした。

できるだけ、自分のしたいことを考えて相談すると良いと思います。それからスタッフさんがアドバイスしてくれるため、更に良い演出ができると思います。もちろん考えなしでも提案してくれます。自由にできるのはここの良さなので、是非自分たちのオリジナリティーをだして良い思い出を作ってもらいたいです。
それを叶えてくれる式場です。

ドレスをなかなか決めることができず、途中行くことが億劫になったこともありましたが、この悩んだ時間付き合ってくれる人がいて、思い返せば良い時間を過ごせたと感じます
一生に一度なので、納得いくものをスタッフさんと見つけられたらと思います。

とても美味しいです。
ゲストの方にも喜んでもらえました。
高齢の方には一口サイズにも対応してくれます。

プランナーさん、エヴァーズ(ピオニー)スタッフさんヴィーナス美容室のスタッフさんを初め関わる皆さんにとても親切にして頂きました。

駅から離れているため、不便さを感じますが、駅からシャトルバスが15分おきくらいに出ていますので、駅からのアクセスは良いです。
夜のイルミネーションや別府の海や街を見渡すことができ、リゾート感溢れています。
※市役所側から上がって左折するときの目印の看板がわかりにくい。

花屋さんにブーケのグリーンを多めにと伝えたが本番はイメージと違い、残念。
花器の高さが高いとゲストから見えにくいという声を聞き花屋さんへ話すと、会場の雰囲気が…と言い出すしまつ。(花屋さんは背の高い花器を使いたかったようで)
ゲスト目線を大事にせず、自分たちの感性を大事にしたとこが、腹立たしかった。結局私たちの意見を聞いてもらえたが、とても残念でした。
打ち合わせは1時間と短い中で、花の予算をいくらにするかとか彩りなど決めていくので、じっくり検討するべきだったと今になって思います。
一番安いプランにしてしまったため笹みたいなのばかりが目に入り、花の美しさが台無しになっているので、花代は金額あげるべきでした。写真でみせてくれる花と実際みる花は違います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る