国内リゾート
めぐ1118 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

自分達の希望を叶えてくれる式場
めぐ1118さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

基本プランのものでお料理もお花も十分満足できる内容でした。
持ち込み料が基本的にかからないので、映像やペーパーアイテム等は手作りしたため初期見積もりよりもだいぶ節約でき、その分をウエディングケーキや演出等こだわりたい部分に充てることができました。

チャペルはとてもきれいで景色も素晴らしく、会場見学の時に一目惚れでした。
当日はあいにくのお天気で雨が降ってしまい、窓の外は霧に覆われてしまい景色が殆ど見えませんでしたが、それもまた幻想的で素敵な雰囲気でした。
披露宴会場は星形のシャンデリアに惹かれて、オーバルパレスにしました。
当日、2台あるスクリーンのうち1台の調子が悪いので1台しか利用できないと言われてしまい、その点のみ非常に残念でした。

私がディズニーが好きだということもあり、ディズニー好きのプランナーさんが担当してくださり、素敵な演出をたくさん提案していただきました。
追加料金なしで挙式中の生演奏をディズニー音楽に変更していただけたのはとても嬉しかったです。

どのような雰囲気のものが着たいのか、ドレスショップの方にお伝えしたところ
イメージ通りのドレスを選んでくださり、自分にあった物を選ぶことができました。

試食でハーフコースを頂きましたが、とてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
参加者の方々からも、とても美味しかったとお褒めの言葉を貰うことができました。

一つ一つ丁寧に、とても分かりやすく誘導して頂き助かりました。
スタッフ皆様が温かく祝福してくださり嬉しかったです。

県外から出席してくださるゲストが多かったため、別府駅からホテルまでのシャトルバスが出ているのはとても安心できました。
また、県内送迎バスも2台無料でついているので助かりました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

めぐ1118 さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐ1118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1