別府駅
国内リゾート
マイドリーム さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

たくさんの人に祝福してもらえる場所
マイドリームさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

色々なプランがありプランによってはすごくお得になります。
初期見積りに小物代が少し加算される程度でほとんどかわりませんでした。
最初に予算を言ったら担当の方がアドバイスをくれ、その予算内で抑える事ができて良かったです。

会場は明るくて自由に使えるテラスもありとても可愛らしい雰囲気の会場でした。
ただ80人弱の招待客だったのですがドレスで歩くには少し狭く、会場内に柱があり場所によっては新郎新婦が見えない席があり当日移動をしてもらいました。
小規模でするならアットホームな雰囲気でできてオススメです。

子どもを挟んでの誓いのキスや、テラスからのサプライズ入場などオリジナルの演出ができたと思います。

私は身長があるのでどうしてもドレスが短かくなってしまい困りました。高身長の人でも大丈夫なドレスを教えてほしかったです。
でも種類はたくさんあるし可愛いデザインもいっぱいあり選ぶのは楽しかったです。

不満というのも私自身があまり食べれなかったからです。参列者の方々との記念撮影やあいさつとかで食べる時間もないし、見られてる中で普通に食べれませんでした。
目の前にある料理は豪華ですごくおいしそうだったのですが、もう少し新郎新婦用に手軽に食べれる料理があれば良かったなと思います。
参列者の方々は満足してくれてました。

子どもも一緒の結婚式だったのですが担当の方は子どもを交えての進行を親身になって考えてくれ色々アイデアを出してくれて有難かったです。
当日スタッフの方々も子どもの事や、寒くないかなど常に気遣ってくださり嬉しかったです。

別府駅から15分毎にバスが出ているし、プランによっては無料送迎バスもついてるので便利です。

とても素敵な結婚式ができて良かったです。
もっと楽しめば良かったなと思いました。
一生の思い出になりました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

マイドリーム さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイドリームさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1