国内リゾート
kawauchi さん (女性)
2016年10月
2016年11月

やりたいことを実現できる式場!!
kawauchiさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初に見積もりを出した時から、そんなにあがることもなく、280万が300万くらいになった程度でした!値段が上がったのは動画や写真をお願いした分なので、私たちはとても満足しています!楽しかった分きちんと記録に残しておいて本当に良かったと思ってます!!エンドロールムービーも素晴らしいできで、ゲストの方々からも喜ばれました!

ガーデンテラスで挙式も披露宴もしたのですが、青空の下に芝生、それに映える白の挙式スペースでとても素敵でした!挙式後、芝生の上でお菓子まきやバルーンリリースをすることができ、披露宴会場にもそのまま入ることができたので良かった!!披露宴会場は白の可愛いテントで、ゲストの皆様からもこんなの初めて!可愛いと絶賛していただきました!!

ガーデンテラスでの披露宴ということで、プランナーとも話し合い、普通の結婚式でできないことをしたいねっと話していて、ブーケトスの代わりにお菓子まきをしたり、新郎新婦の入場をバイクに乗って登場にしてみたりと、考える段階から楽しく、当日のゲストの反応もすごく良かったです!!

プラン内でも、たくさんのドレスがあり追加料金をださなくても迷うほどの数でした。その中でお気に入りのドレスが見つかり、満足して臨むことができました!!また小物選びなども親切にスタッフの方が相談に乗ってくれ、最後までで納得がいくように寄り添ってくれたので良かったです!!

ビュッフェスタイルだったのですが、ゲストの皆様からは『自分の好きなものを好きなだけ食べれるからすごく良かった』と言っていただきました!また、自分のペースで食べることができる、立ち上がる機会があるので、他のテーブルのゲストとも話せて良かったとの声をいただきました!!

準備段階から私たちの気持ちを汲み取ってくれて、またやりたいと言ったことを実現できるようにアイデアを出してくれました!!みなさん気を遣ってくださり、とても楽しい気持ちで当日も過ごすことができました!!

駅から杉の井のホテルまでの無料シャトルバスが15分おきに出てること、遠方からのゲストのために空港までのシャトルバスを準備できることなど、アクセスがとても良かったです!
ガーデンテラスでの挙式&披露宴だったので、見晴らしもよく、湯けむりもあがっていて別府のいいところを見せることができました!!

天気が気になる会場ですが、もしも雨が降ったらのパターンもプランナーさんと考えることができました!!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

kawauchi さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkawauchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1