国内リゾート
オリバーさん さん (女性)
2016年10月
2016年10月

値段は良心的!プランの内容もとても満足。
オリバーさんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

基本プランでほとんど大丈夫でした。
サービス料金もとらないとのことで、とても満足しています。
衣装も二人合わせて1着10万円で色々な中から選べるのでとてもよかったです。(例えば白ドレス+タキシードで10万円、色内掛+紋付き袴で10万円など)
費用は70名程で披露宴のみを行い、260万円くらいでした。衣装は3着来たので衣装代は2人合わせて30万円でした。

披露宴会場はガーデンだったので、景色や雰囲気はとてもよかったのですが、やはり外だということで冷房と扇風機を使っても少し暑かったです。披露宴途中で雨が降りましたが、会場は大きなテント状のものだったので大丈夫でした。

ガーデンで行うため、とても自由が効くとのことで色々提案してもらいました。また、プランにバルーンリリースも入っていて(当日は雨で出来ませんでした)いいと思います。
楽器演奏は出来ないとのことでしたが、貸し切り状態でガーデンなので他の披露宴会場よりは自由度は高いと思います。

ドレスは2つのショップから選べ、1つのショップでもたくさんドレスがあり、その中から好きなのを選んでいいとのことだったのでとてもよかったです。(プランに入ってないドレスもありますが、ほとんど大丈夫だと思います)
小物も選べるのですが、ウェディングドレスで使用したベルトは別料金がかかりました。
小物類は選ぶ種類がプランないだと少ないかもしれません。

ビュッフェ形式でどうなるかと思いましたが、味はとてもおいしく、スタッフの方が色々と取ってきてくれたので、よかったです。
参加者のテーブルにも色々運んでいただき、足の悪い祖母など、とても喜んでいました。
また参加者からもとてもおいしかったし、よかったと言ってもらい、ビュッフェにしてよかったと思います。

私が妊娠中なので、とても親切に何回も体調を気遣っていただき、とてもうれしかったです。また急な変更にもすばやく対応していただきとてもうれしかったです。

駅から無料シャトルバスも出ているし、親族のバスも大分県内なら無料で2台出るのでよかったです。
ただ旦那の親族が福岡だったため直接大分まで来てもらわないとバスを利用出来なかったのが残念です。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

オリバーさん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオリバーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1