国内リゾート
ニンシェン さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

料理はアレルギーや宗教によって対応可能!
ニンシェンさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最終的の人数は見積より少ないですが、当日の記念写真と司会者を追加して少し値上げしました。それでも予算内なのでとても満足です。司会者のお蔭でかなり盛り上がりました。追加してよかったと思います。

真っ白のチャペルに一目ぼれしました。新郎新婦が牧師の前に着いたとたん、
後ろのカーテンが開き、綺麗な別府湾が目に映りました。まるで二人の明るい未来を象徴するみたいでした。
そしてチャペルから披露宴会場のスイ―トテラスまで距離が近いので、移動がとても楽でした。披露宴会場にはプライベートガーデンテラスがあって、皆で自由に写真を撮ることができて、とても気に入りでした。

最初は全くイメージがなかったですが、司会者とプランナーからいろいろな提案をもらってやっと形ができました。
ガーデンの入り口からサプライズ再入場とか、キッズプレゼントとか、ドキドキ回しゲームなど皆から好評でした。

種類が多くて最初はなかなか選べなかったですが、スタッフが好きな素材やデザインなど聞いて好きそうなドレスを出してくれました。カラードレスも私の好みの色のドレスを取り寄せてくれました。これでやっと運命のカラードレスと出会って本当にありがたいです。
スタッフは本当にセンスが良すぎて、最終的の衣裳や小物など(旦那の衣裳も含めて)全部スタッフが薦めてくれたものでした。ww

和洋折衷のコースでした。
試食しなかったのので、最初はちょっと不安でした。でも料理は私を裏切らずとても美味しかったです。オプション料理のフグ刺しを追加してよかったと思います。ゲストたちも喜んでて料理が美味しかったって言ってくれました。
他に何人かのゲストたちはアレルギーや宗教の関係で食べない物がありますが、杉乃井ホテルはそれに応じて特別なメニューを用意してくれました。本当にありがたいです。

プランナーは見学の時から最後まで、好きな結婚式の形を聞いてくれて、本当に要るものだけ薦めてくれました。強引な販売とか一切なくとてもいい感じでした。お蔭でかなりコストダウンできました。
挙式と披露宴のスタッフの対応もよかったです。いろいろ手伝ってくれたり、ヒントしてくれたりして本当に助かりました。

山の上で家からちょっと遠いですが、別府駅からホテルまで無料シャトルバスが出てます。そしてプランに一台無料の送迎バスが付いてて、交通は困ることなく便利でした。

とりあえずとても満足です。心から杉乃井ホテルとスタッフたちに感謝しています。お蔭で外国人の私もここでいい結婚式ができました。ありがとうございます。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

ニンシェン さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニンシェンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1