別府駅
国内リゾート
だーわー さん (男性)
2016年9月
2016年10月

夜のイルミネーションが綺麗だった。
強いて言えば駐車場がもっと近場に欲しい。
だーわーさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

相場は式場によって違うと思うが、高くはなかったと思う。
当初の予定よりは値段が上がったが、出席者の数も増えたので妥当だった。

数年前に改修していることから、備品も綺麗だった。
照明なども幻想的で特別感が出ていて大変良かった。

プランナーさんから色々な提案があり、どれも楽しかった。
和装だったので、ケーキ入刀では日本刀の形のナイフを用意してくれるなど、細かい気配りもあった。
神前式だったので、ヴアージンロードは歩かなかったが、お色直しの後、ヴアージンロードを模した入場をプランナーさんが提案してくれた。

衣装代はセット価格であり、他より安く、融通もきいた。
衣装の数も多く、どらも状態が良かった。

知人の披露宴で何箇所も式場を回ったが、味、品数とも満足いくものだった。
ウエルカムドリンクに合わせてオプションでふぐ刺しを付けたが、好評だった。

丁寧な説明があり、立ち位置の指示もあったことから式次第を覚えていなくても不安なく披露宴ができた。

駅から遠いもののシャトルバスがありアクセスはまずまず良かった。
ただ、車で来た場合、駐車場が遠く不便なところもあった。

特にないが、自分達はあまり式場は見に行かず、実際に披露宴をした知人などの情報から、判断した。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

だーわー さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだーわーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1