設備
    演出
    衣装小物
    立地

やりたい事がすべてできた!(投稿者餅太郎さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

餅太郎 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

衣装小物 5.00

やりたい事がすべてできた!
景色は綺麗だが天候に左右されるかも

初期見積もりでは全て込みでも安すぎると言うくらい安く、逆に不安でした。料理のオプションと、装花などをランクアップさせても300万いかないくらいでしたので大満足です。

私たちは、一番新しくできた璃宮という披露宴会場で披露宴をしましたが、料金も他の会場よりも高く設定されている為か、他の会場よりも高級感があり、眺めも抜群でした!サイドにある窓からは、山と海、両方を楽しむことができます。また、披露宴会場を出てすぐに、授乳室やお手洗いなどもあるので、赤ちゃん連れの方やご年配の方がいても安心だと思います!そして、床が絨毯ではないのでドレスを着て歩いてもとても歩きやすかったです。転けたり、ドレスを踏んだりする心配がないのがいい点だと思います。

ウェルカムスペース

和のテイストの広々とした会場

自分達が提案したドレス色当てゲームを更に面白くする為、景品を作る事や、ペンライトを持参することを提案してくださったおかげで、更に盛り上がったような気がします。ちょっとしたコンサート会場のようで私達も楽しめました!

ドレスはフォーシスさんのドレスにしました!担当の方といつもわいわいしながらドレスを選んで、何回着ても嫌な顔一つせず、ほんとに楽しかったです。私のイメージのドレスを毎回提案してくださってドレス迷子だった私もすんなり決めることができました。

紗栄子デザインの人気のドレス

サーモンピンクのお気に入りのドレス。

料理は通常の1万円コースに、関サバを付けましたが、悪天候が続いた為、関サバが捕れず、楽しみにしていた分お造り三種盛りに変更になってしまい少し残念でした。ただ料理の質は最高で皆さんぺろっと食べていたような気がします。

私達の担当者は初めて会った時から、式が終わるまでいつもにこやかで感じがよく打ち合わせに行くのが楽しみになる程、素敵な方でした!どんな要望でもじっくり聞いて受け入れてくださったり、色んな提案をしてくださったり、そのおかげで不安はなかったです!
当日は、ドレスを締め付けすぎて体調が悪くなってしまいましたが、スタッフの方や飲み物を持ってきて下さったり、お色直しを早めてくれたおかげで最後まで笑顔で乗り切ることができました!

杉の井ホテルは、決して立地が良いわけではありませんし、入り口も若干分かりにくい部分があるかもしれませんが、その分上からの山や海の景色は最高で、ゆったりと時間を過ごせたと皆様に喜んで頂けました!
また、無料のシャトルバスも出ていたので、
遠方から来られた方はバスを利用している方が多かったような気がします。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2017年01月02日)

餅太郎様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて餅太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す