国内リゾート
manamama さん (女性)
2016年9月
2016年9月

広くゆったりと式場を利用できました。
manamamaさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

大部屋1つと新郎新婦の宿泊部屋をサービスで付けてくださり、事前の見積りも実際の支払いとほぼ変わらず満足しています。

披露宴会場の真横に喫煙室があり、新郎側の友人など喫煙する方が多かったので喜んでいました。又、式場内の片隅にキッズスペースを設けてくださり、滑り台やブランコなど子供さんを連れてきていた家族には子供が飽きなかったと喜ばれました。トイレも式場の近くなのでよかったです。

今回、新婦がフラッシュモブを依頼したのですが、ホテルのスタッフに変装する為にスタッフの衣装や着替えるのに控え室など用意してくださり、とても親身になって企画を進めてくれてとても嬉しかったです!実際、大成功してとても好評でした!

和装、ウェディングドレス、カクテルドレスを着ました。衣装を決めるのにもいろいろ話を聞いてくださり、小物もウェディングドレスの背中にりぼんを付けたいというと、わざわざ作ってくださり付けてくれました。式の当日に衣装を担当して下さったスタッフさんからお手紙をいただき、とても嬉しかったです。

今回コースにはせずブッフェにしたのですが、みんなそれぞれ好みの物を好きなタイミングで好きな量を食べれたので良かったとみんな話していました。

来客者の中に妊婦さんがいたのですが、椅子にクッションを置いて下さったり飲み物などいろいろ気にかけてくれて良かったです。今回サプライズでフラッシュモブを実施したのですが、この企画に衣装の貸し出しやパフォーマンス者の控え室の提供など、いろいろ細かく親身になって聞いてくださり、とても良かったです。

シャトルバスが15分おきに駅からホテルへ、ホテルから駅にでているので、駅を利用する方などは便利でした。 今回、式の当日はあいにくの雨で霧がでていましたが、場所が山の上なのもあり、雲の上にいるような風景で逆にまた綺麗でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年9月24日)

manamama さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanamamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1