別府駅
ちーーーまま さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年9月

アットホームで低価格
いろんな新婦さんと鉢合わせ
ちーーーままさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

別府では有名な式場なので、多くの式が行われていて、他の花嫁さん、ご家族などと遭遇することもしばしば。着替えるところが同じところにあるのか、登場する前の友人を見てしまったのは残念でした。
でも別府湾をのぞむチャペルはとても綺麗で、白を基調として明るくいい雰囲気でした。

新郎に内緒で作ったムービー、とても感動でした。新郎はご両親がいなくて辛い思いをされていたので新婦の友人の気持ちがストレートに伝わるいいムービーでした。

洋食のコースで、よくわからないメニューや食べづらいものもありましたが、デザートブッフェもあり満足しました。

皆さんとても親切でしたし、カメラマンさんがフレンドリーな方でたくさん写真を撮ってくれたのが印象的でした。

駅から少し遠いので、バスやタクシーで行くか、という感じです。私は車で行きましたが高台にあるので、登っていくのが少し大変なのと、どこが会場かわかりづらいかもしれないです。
外に鐘があり、別府湾の見えるチャペルは素敵です。

有名な式場だし、費用も高すぎないみたいです。ペットホテルなども近くにあるのでペットを飼ってる方はとても安心だと思います。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年9月24日)

ちーーーまま さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またスギノイホテルのご結婚式にご出席くださいまして、誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ちーーーまま さん様にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーーーままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1