国内リゾート
若ゆんみ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

憧れだった場所で挙げれたので良かった
チャペルは天気に左右される
若ゆんみさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

私達は三ヶ月前とギリギリで
決まりましたが、割引もきいたり
料理を追加しましたが、ほとんど
初めと変わりませんでした!

披露宴も挙式も自分の描いている
イメージ通りにしていただきました!
挙式会場から披露宴会場まで
エレベーターなどあり、スムーズに
行く事が出来ました!
しかし、挙式会場は天気に左右されるため当日まで不安な点もありました。

ドレスの種類は豊富で優柔不断な私でしたが3回ほど試着して、
いいドレスを選ぶ事が出来ました!
小物も自分に合った物を選ぶ事が
でき、当時は満足する事が出来ました!

私達は事前に料理を試食はしていませんが、当時はオプションの刺身9種盛りを追加しました。参加者の方から
美味しかった!食べきれないぐらいあって良かった!など、たくさんの嬉しい言葉をいただく事が出来ました!
今思うと、事前に料理を試食していたら良かったと思いました!

妊娠中とゆうこともあり、
体調が心配でしたが、スタッフの方が
凄く気にかけていただいたり
両親と写真が中々撮れてない事に
気付いていただき一緒に撮れたりと
とても親切にしていただきました!

しかし、担当者の方と
バスの場所をしっかり確認
しておけば良かったと思いました。

無料のシャトルバスが別府駅から
定期的に出ているので遠くから
くる方でも安心していただだけました!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年9月24日)

若ゆんみ さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて若ゆんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1