国内リゾート
おもちとおかゆ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

スタッフ全員が親切丁寧でした
おもちとおかゆさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

当初の見積もりからほとんどあがることはなく、プランナーさんからも不要な提案もなく、基本プランで必要なものは含まれていると思います。こちら側からの希望に沿ってなるべく安くできるようにプランを提案していただけました。

高台にあるため景色もよく、どの時間帯で式を挙げてもゲストによろこんでいただけると思います。夕方に式を挙げましたが、薄暗くなりかけた雰囲気の中で美しい景色が見えたので緊張もほぐれました。

演出ではこれといって希望がなかったので、プランナーさんから演出をいろいろ提案していただきありがたかったです。当日とても楽しめました。

2つのドレスショップが1つのホテルにあって比較できるのはこのホテルの良さだと思います。変更したい点も伝えるとすぐに対応していただいて、希望のドレスがすぐにみつかりました。

式の最中は緊張から新郎新婦ともほとんど口をつけていません。ゲストからは量も味も大変満足できたと声がありました。

最初から最後まで丁寧に親身に対応していただきました。連絡も細かに取り合って、わからないこともすぐに返答があり心強かったです。

駅からシャトルバスがあるのでゲストが来るのが楽だったと声があった。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年9月15日)

おもちとおかゆさん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもちとおかゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1