国内リゾート
ゆかとぽんちゃん さん (女性)
2016年8月
2016年8月

ゲストの人数と会場の広さがぴったりでした
ムービーが少しボヤケててみにくかったです
ゆかとぽんちゃんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

それなりの料金だとおもいます。印刷物やムービーは自分で作って持ち込みました。装花を豪華にしたのでその分高くなりましたがゲスト60人で130万位かかりました。宿泊や食事の特典が付いているので満足しました

見晴らしが良くていいが、会場内に柱があるのがきになりました。

ほとんど持ち込みだったのですが、BGMの編集をしてくれていて有りがたかったです

持ち込みでレイジーシンデレラにお願いしました。ドレスは豊富にあっていっぱい着させてもらいました。小物も色々つけてもらい満足です。

試食をするタイミングがなく、披露宴にのぞんで不安でした。
披露宴で食べる暇がなかったのですが、ゲストの皆さんからとても美味しかったと好評でした。

親切で急なお願いにも対応してくれてとても助かりました。
結婚式で補佐をして頂いた方と、別会場で夜にお会いした時に、気さくな笑顔で話しかけて頂きました。

駅から無料のシャトルバスがでていて、15分置きに送迎してくれるので、遠方からの出席者も駅から便利に使えてた。

イメージした通りの会場ができ、とても満足しました

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年9月2日)

ゆかとぽんちゃん さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかとぽんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1