国内リゾート
はらへり さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

杉の井で結婚式を挙げて良かった!
はらへりさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

他の式場や平均と比べても、どの費用も安くて良かったです。また、プランに含まれているもの、含まれていないものの説明がプランナーさんからしっかりあり信頼できました。自分たちでは気づかない部分も節約できると教えてくれたのが嬉しかったです。

結婚式当日は晴れていて、式場に入場したら会場全面のカーテンが開き、海と空が一望できて、光がいっぱい差し込んできて最高にキレイでした‼挙式後は、外に出て記念写真をとったり、ブーケトスの代わりにお菓子をまいたりすごく楽しかったです!景色がキレイなのも外に出て楽しめたのが良かったです。披露宴会場も全面ガラス窓で明るくてキレイでした。60-70名規模に合わせて会場のサイズも変えれて、会場のイメージも希望通りに変えれて、希望通りで満足でした。チャペル、披露宴会場、控え室、受付が全て近い会場を選んで、移動もしやすくて良かったです。受付のコーナーが広々していて、招待客の方々がゆっくり過ごせていて良かったです。

披露宴では歓談の時間を重視していました。また、とくにしたいことが無かったのですが、イベントを提案してくれて、具体的にこんなことができると話してくれて良かったです。本番直前の打ち合わせで、披露宴会場外のガーデンでのバルーンリリースがサービスでついているので、その流れでケーキ入刀もガーデンでしましょう。と考えてくれたのが最高でした!

衣装は全てプランに含まれていて追加料金はかかりませんでした。明細もあり、必要なアイテムはプラン内なのがハッキリわかって安心でした。どうしても旦那さんのお色直しを追加したいのにイメージに合うタキシードがなく相談したら、新作のイメージにぴったりのタキシードを押さえてくれてわざわざ紹介してくれたのが、すごく嬉しかったです!

お料理はブライダルフェアで試食できていて、満足していました。正直、本番はほとんど食べれませんでした。ただ、結婚式後控え室に軽食や食べられなかったケーキを届けてくれてすごく嬉しかったです!招待客の皆さんからも美味しかったと喜ばれました‼

初めは結婚式のイメージができずにしたいこともとくに無かったのに、直前に色々やりたくなった時に応援してくれたのが心強かったです。とくに当日のアテンドのかた、プランナーさんが緊張をほぐしてエスコートしてくれたので結婚式を心から楽しめました。

別府駅から無料シャトルバスが出ていたので、公共交通機関を利用する招待客の方々から大変喜ばれました。本数も15分おきにあったので良かったです。また、二次会しか出れない職場の方もいたので朝から夜までバスが出ていて助かりました。また、両家親族には無料で送迎バスが出たので、こちらで手配しないで済んだので手間がかからず、費用的にもとても助かりました。また、両家親族はそのまま杉の井に宿泊するので、プランナーさんに相談したら、帰りの送迎バスを二次会の友人の送迎に使わせていただけてとても嬉しかったです。山の上で綺麗な景色が見える最高の立地で、かつアクセスもしやすい立地ということで杉の井にして本当に良かったなと思いました。

記録ビデオ、エンドロールビデオ頼んで良かったなと思いました。家族で結婚式振り返りながらみれるし、自分たちがいない時間のみんなの様子がわかるから。
遠方の親族が宿泊できて大満足してくれ、自分たちも特典で宿泊できて最高でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年7月21日)

はらへり様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

また、たくさんの素敵なお写真もご投稿いただきまして、
会場はスイートテラスを選ばれたのですね。
白で統一された会場でございますので、お客様のお好みによって
ガラッと雰囲気を変えることができます。
ブラウンの雰囲気もとっても素敵でございます!
きっとゲストの皆様も、お二人らしいコーディネートを
楽しんでくださったのではないでしょうか。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはらへりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1