国内リゾート
ヒアル さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年7月

スイートルーム泊の特典についていた。
ヒアルさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初の見積もりとほぼ変わらなかったです。オプションをサービスしてくださったり、良心的な価格だったと思います。

挙式場が2会場、披露宴会場が9会場もあるので自分の結婚式イメージに合う場所が見つけられると思います。神社もあり、神殿式も出来ます。

少人数での披露宴会場から300名でも可能な披露宴会場もありました。

挙式場は景色がよく、入場の際の紫がかった照明が素敵なムードを演出してくれました。

披露宴はオーバルパレスという楕円形(角がない)の会場にしました。

大きなシャンデリアがたくさんあり、私はゴージャスな雰囲気を希望していたのでイメージにぴったりでした。

残念ながら窓がなかったので花火等の演出は出来ませんでしたが、規制があまりなかったので会場内では派手な演出が出来たので良かったです。

待合室が広く、午後からの式だったので夜景が綺麗でした!

挙式の後、外に出てクラッカーやバルーン、披露宴ではバズーカをうったりと派手な演出が出来ました。
バンドも出来るようです。

どのドレスを着てもお値段が同じなのが良かったです。
ドレスショップもたくさん入っていました。

参加者の方々から美味しかったと言う声をたくさんいただきました。
試食がしっかりしたコースでいただけました。
両親も一人2000円ですが、一緒にいただき喜んでいました。

ドレスや色打掛はとても歩きづらかったですが、歩きやすい方法やお辞儀の仕方など丁寧に指導していただきました。
途中でプランナーさんがかわり不安でしたが、代わりの方がとても熱心で信頼出来る方でした。

送迎バス4台が県内各地、どこからでも出発が可能でした。
親族用と会社用等に分けられえて、とても助かりました。
高速道路の乗り降りも無料でした。
披露宴後、二次会会場行きにも利用させていただきました。
また、別府駅から15分おきにシャトルバスが出ています。
大分駅から別府駅は3駅なので電車で来る参列者の方もいました。
タクシーチケットも発行出来ました。
ホテル宿泊者のほかに、車で結婚式に来る参列者の方々専用の駐車場もありました。
杉乃井ホテル&リゾート以外の式場見学会にも参加しましたが、送迎バスの多さ、シャトルバスの多さ、駐車場の多さは他にはありません。
このようなことから、参列者の方々から
「至れり尽くせりの結婚式だった。」
と喜んでいただき大満足です。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年7月21日)

ヒアル様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

素敵なお写真もご投稿いただき、本当にありがとうございます。
挙式のアフターセレモニーにてバルーンリリースや
バズーカ、クラッカーなどの演出を行ったのですね。
青空の下で皆様のご祝福に包まれながら、
あたたかなお時間を過ごされたことではないかと思います。

またゲストの皆様からのお褒めのお言葉も、本当に光栄に思います。
嬉しいお言葉、ありがとうございました!

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒアルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1