国内リゾート
ふらんすぱん さん (女性)
2013年11月
2016年7月

とにかく式場きれいでスタッフが丁寧です!
ふらんすぱんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初から細かく見積もりを出してくれ、どこか削れるところはないかなーと話していたら担当のかたが、こことここは削ってもいいかも!と提案してくれました
結果、希望通りの金額で120名で360万くらいでした。ちょうど契約時に式場と、披露宴会場が新しくなったことでキャンペーンがあり60万OFFであげられました。

チャペルは全体が白のイメージで光が差し込むととても綺麗で最初見たときは感動しました。式場自体新しいためトイレもきれい。会場は120人ほどはいりましたが、狭くもなく広すぎることもなく、ピンクとしろで統一してかわいらしい雰囲気になりました!

担当のかたからの提案でキャンドルの代わりにテーブルごとに写真をとりました。後日その写真をポストカードにしてお礼の言葉を添え出席者におくったところとても喜んでもらえました

衣装屋さんも複数から選べるので満足いくものが選べると思います。追加することなく小物もつけてもらえました。前撮りでは(和装二種)もして当日は白ドレス色ドレス一着ずつ。

試食で満足だったのでコースについかで河豚をつけました!友人からも今までの披露宴での食事で一番おいしかったと。見た目も華やかになるデザートビュッフェも取り入れました

スタッフ皆さん丁寧でそこもこの式場に決めた理由のひとつです。披露宴ではずっと女性スタッフがついてくださり、ドレスをこまめにきれいに直してくれたり、ハンカチを差し出してくれたり、終始笑顔で対応してくださりました。担当のスタッフさんがとても明るい方で式場以外で引き出物など注文させてもらったり、親への手紙に変なところはないかみてくれたり、サプライズの相談に乗ってくれたりとても親切でした!

山の上にある式場ですが
無料シャトルバスが別府駅から出ているのと、市外からの招待客が多かったのですがそちらには現地までバスでの送迎がありました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年7月21日)

ふらんすぱん様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

御披露宴内では、テーブルフォトを行ったのですね!
皆様のテーブルにご挨拶にまわる「テーブルラウンド」ですが、
定番のキャンドルサービスやお写真撮影を行うテーブルフォト、
またキャンドルリレーなど様々な演出がございます。
ゲストの皆様に喜んでいただけるご提案ができたこと、
大変嬉しく思います。
ポストカードも皆様が喜んでくださったご様子が想像でき、
私どもあたたかな気持ちとなりました。
素敵なエピソード、ありがとうございました!

杉乃井ホテルには温泉はもちろん、噴水ショーのあるアクアガーデン、
バイキングレストランやイルミネーションなど
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふらんすぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1