国内リゾート
セカオワ さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

スタッフの対応の良さに大満足
セカオワさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

食事のオプションやDVD、親族の宿泊費などを追加した為見積もりより高くなりました。

チャペルは全面ガラス張りになっていて別府湾が一望できとても素晴らしかったです。
また生聖歌もすごく迫力がありとても良かったです。
披露宴会場は8つある会場の中からオーバルパレスという会場を選びました。
会場には窓が1つもついていないのですが天候に左右されないという点が良かったです。
天井には大きなシャンデリアがありとても高級感があり良かったです。

自分達では特別な演出はしませんでした。

ドレスは専門店が2店舗提携していて好きな方を選べます。
可愛いものが多く迷ってしまいました。
満足です。

当日はあまり食べる事は出来ませんでしたがゲストの方々からは美味しかったと言って頂きました。
特にオプションの刺身の9種盛りが好評でした。

結婚式当日はスタッフさんが常にそばにいて声を掛けて下さり安心して1日を過ごす事ができました。

丘の上にある為騒音などはまったくなくとても静かです。
晴れた日には別府湾から大分市内まで一望できとても綺麗です。
最寄りの別府駅からは車で約10分程度の距離がありますが1時間に1~4本シャトルバスが出ている為非常に交通の便はいいと思います。
最寄りの空港(大分空港)からはタクシー利用で約45分です。
エアライナー(空港バス)利用なら別府北浜バス停まで約40分
別府北浜バス停から約15分程度で行けると思います。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年7月4日)

セカオワ様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂戴いたしましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

チャペルからの景色は高台にある為、絶景です。
特にお天気の良い日は最高です!

オーバルパレスはコンサートホールのようになっていますので
どの会場よりこ音の響きが良いです。
スクリーンも大きなスクリーンが2台あり、
全員の方によく見やすいようになっています。

ドレスショップがホテルの中に入っていますので
便利ですし、低価格でたくさんの種類をご用意させて頂いておりますので
お好みのものが見つかるのではと思います。

別府駅とのシャトルバスは杉乃井ホテルの自慢の1つでもあります。
とても便利なのでぜひご利用頂ければと思います。

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセカオワさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1