国内リゾート
xxnanaxx さん (女性)
2013年12月
2016年6月

ナイトプランが選べたところです。
xxnanaxxさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

希望の金額を提示した上で、それに見合ったプランをご提案いただきその上で式を上げることができましたので満足しております。

山の上に立つリゾートホテル内にある挙式上です。全面ガラス張りな為に式場からは別府湾が一望でき、ナイトプランでは夜景も堪能できるためにとてもロマンチックな式場でした。
招待客様には送迎バスもついており、場所がわからない方にも家の近くまで迎えが来るのでとても便利です。冬にはホテルの外装がネオンで彩られ観光にも最適。
式後は夫婦でホテルに宿泊できるプランもついており最高の一日になりました。

小さな食事会でしたので、皆様がするような演出は希望しませんでしたが、そんな中でも両親への感謝の気持ちを込めたプレゼントをご提案いただき、司会を努めてくださったスタッフさんのお声かけで披露宴並みの演出もしていただけたので良かったです。

ウェディングドレスもカクテルドレスも種類が豊富でとても可愛いものばかりで迷いました。お腹が大きくなる私のために補正までしていただき、気に入ったものが着れて満足です。

身内と友人数人を呼んでの小さな食事会をしたので立派な披露宴ではありませんでしたが、それでも食事会と言うには少し豪華なお食事を提供していただきました。
和洋それぞれ味も良く、見た目も綺麗でとても美味しかったです。

皆様とても親切にしてくださいました。当時妊娠中だった私の身体を気づかい、ドレスやヒールの高さまで事細かに相談に乗っていただき、担当してくださったスタッフさんには感謝しております。
人柄も暖かく、気持ちの良い打ち合わせができました。

別府駅から車で20分ほどです。
別府の少し山を上ったところに有りますが、送迎バスが出ているため場所がわからない方にも便利かと思います。

一人でも多くの女性が素敵な思い出をつくれる式が挙げれる参考になればと思い、投稿させていただきました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年7月4日)

xxnanaxx様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

チャペルからの景色はナイトウエディングにもピッタリです。
夜景がとても美しく素敵な空間に皆様をお包みいたします。
宿泊も楽しんで頂けて私共も嬉しく思います。
ホテルウエディングのポイントでもあります!

ドレス、お料理共に満足頂けてよかったです。
「良心的な価格」そして内容の良いものをということで
やらせて頂いております。

心温まる口コミコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。
お二人、そしてお二人のお子様にまたお会いできるのを
楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxnanaxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1