国内リゾート
けいこ6 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

結婚式だけじゃなく、いろいろ楽しめる
特に不満などはありませんでした。
けいこ6さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初の見積もりは60人200万切っており、本当に大丈夫かな?と心配でしたが、基本はほとんど値上がりしてません。お花、衣装など、プラン内で十分でした。
私たちは平日挙式やガーデン披露宴特典で、挙式、送迎バス2台、ゲスト宿泊10部屋、ブライズメイドメイドの衣装貸し出しが無料でした。高いなと感じたものはありませんでした。

挙式はチャペル、披露宴はガーデンで行いました。雰囲気が全然違うので楽しめました。
チャペルは期待通り、最初の薄暗い照明から、カーテンが開いて別府の景色が見えたときは感動しました。
ガーデンは予想以上に良かったです。犬を合計3匹連れていきましたが、ガーデンではお庭につないでおいて、デザートビュッフェや余興でみんなでお庭に移動したときは犬も散歩させたりできたみたいです。晴れの日のガーデンは最高です。

挙式のときにオリジナルムービーを作ってくれてながしてくれます。すごく雰囲気もよかったです。
ガーデンでの披露宴の際はロールスロイスで入退場になります。再入場して、バルーンリリースもできてすごくよかったです。チャペルは入場し、階段をのぼるときにカーテンが開き、みんな感動してました。

プラン内でもかわいいドレスがありました。カラードレスのみ、選んだドレスは+3万円かかりましたが、それでもかなりお安く、カラードレスは特に好評でした。小物も提携店で貸し出ししてくださるのでその中から選びました。エヴァーズさんでお世話になりましたが、杉乃井店と大分店があるので、都合のいいほうにお願いしてました。大分店のほうが本店のようで衣装の種類は大分のほうがたくさんありました。
また、プランでガーデン披露宴の場合はブライズメイドドレスも無料貸し出ししてくれたので友達にお願いしました。とってもかわいくてみんな喜んでました。

ガーデンの披露宴会場はビュッフェスタイルになるとのことで、最初は目上の方や親族にはどうかな?と思っていたのですが、事前にお願いしておくと、スタッフの方がお料理をおとりしましょうか?とお声かけてくれるとのことで安心しました。好き嫌いがる人もいるのでビュッフェは好評でした。お料理もとってもおいしかったです。ビュッフェスタイルなので、追加料金なしでデザートビュッフェをお庭に出してくださりました。
私たちは披露宴ではほとんど食べてませんが、終わってから少しお料理をとってくれてました。

担当してくれたプランナーさんはとても感じの良い人で、こちらが不安に思ってることなど聞きやすかったです。また、やりたいこと、やりたくないこと、話を聞いて提案してくれて助かりました。打ち合わせの時間を間違えてうかがってしまったときも嫌な顔もせず対応してくださりました。
当日、足の悪いゲストがいたり、犬を連れて行ってたのですが、スタッフの人が世話もしてくれたと聞きました。
皆さま本当にお気遣い頂きありがとうございます。

別府駅からは遠いですが、送迎バスが出てるので遠方の方も迷わず来れたようです。また、特典で送迎バスが2台ついてましたので県内のゲストも一緒に来れてよかったです。
高台の上にある大型ホテルですので眺めは最高ですがその分、足が悪い方は大変かもしれません。ホテル内は循環バスも通ってるので、移動に不満はありませんでした。

遠方ゲストが多いので杉乃井さんを検討していたのですが、本当に安く、かつ素敵な式にできて、感謝しております。遠方ゲストが温泉やプール、食事をたのしんでくれてよかったです。安いだけじゃなく、人気になる理由もわかるなと思いました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年6月16日)

けいこ6様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
心よりお礼申し上げます。

ガーデンは開放感がありますので、
お庭での演出等楽しんで頂けたのではと思います。
ガーデンは高台にありますので景色もとても良いです!

チャペルムービーは会場を感動的な雰囲気に包み込み、
新婦様のご入場をより引き立てます。
お天気の良い日のバルーンリリースの景色も
美しく感動的なものです。

お料理のビュッフェスタイルは
好きなものを好きなだけお召し上がり頂ける点が
ゲストの方にも好評なポイントだと考えております。

心温まる口コミコメントをありがとうございました。
またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいこ6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1