2. 大分の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

プランナーさんの対応
家族婚だと宿泊が付いていないところ

ぺんちゃん617 さん 認証済み

挙式日 2016年6月 (投稿2016年6月)

583,848円 (13人)

家族のみの挙式と食事会を考えていて、できるだけ予算も抑えたかったので「家族婚プラン」としてもともとのプランがあり、価格帯がとても分かりやすかったです。当初、10月or11月くらいを希望してお話していましたが、人気の日柄というのもあり空いていなかったのでがっかりしていました。しかし、プランナーさんからの提案で3ヶ月以内の割引特典で、ドリンク無料と会場変更無料というのがあることを知り、予定も大丈夫だったのでこちらにしました。臨機応変な対応で価格も抑えられて、プランナーさんに感謝しています。

チャペル式での挙式。梅雨の時期で心配していましたが、なんとか持ちこたえてくれてよかったです。霧が出やすいところなので、とてもきれいなチャペルですがやはり天気には左右されるなという印象です。他の式場を見に行った時に言われて気づいたのが、「チャペルから見る景色が綺麗だが、下を見るとパチンコ屋がある」ということ。私は、気になりませんでしたが、気にされる方はいるのかな・・・と思いました。
雲海は11名で食事会をしましたが、少人数にはぴったりでした。景色も綺麗でよかったです。

家族のみでも食事だけはつまらないと思い、小学生の姪も来ることからビンゴゲームをすることにしました。プランナーさんからの提案で、ただビンゴになったから景品を渡すのではなくてハズレありのくじを引いてもらい当たれば景品を渡す仕組みにしました。より、楽しむことができてよかったです。くじをプランナーさんが用意して下さったのも助かりました。

ドレスは家族婚なのでウエディングドレスのみ。種類も豊富で金額も追加なしで十分気に入るものを選ぶことができました。ただ、ブーケが当日までどのようなものを使うのか説明がなかったのが少し残念でした。

和洋折衷のコースで、お腹いっぱいになったとゲストの方にも好評でした。また、カボチャのスープが苦手な方がいると事前に知っていたので打ち合わせの段階で替えて頂き、対応もとてもよかったです。

挙式の2日前の突然のゲストの交通事故での欠席にも、心配して下さり「そういうことなら、、、。」とキャンセルを快く対応して下さいました。残念かつ心配な気持ちでしたので、少し救われました。

関西から来ていただくゲストもいたのですが、場所が分かりやすかったとのことでした。無料バスが出ているのはいいことですが、少しめんどくさいという声もありました。

ぺんちゃん617さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんちゃん617さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る