別府駅
国内リゾート
モリタケ さん (女性)
2016年4月
2016年6月

式場の雰囲気やスタッフの対応
モリタケさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最終見積りより、急な延長が発生してしまったため、予算よりオーバーしてしまいました。延長料金は先に聞いていたため、仕方ないと思っています。サービスでついてくるものや、結婚式が終わったあとのスイートルームは最高でした。

挙式会場、披露宴会場、共にとても素敵な場所で、挙式会場は最初は幻想的な光のグラデーションなのに私たちが進むに連れてカーテンが開いて空と海とのコラボレーション、素敵です!また披露宴会場は音響が一番良いところを選んだので、私たちは演出が多かったこともあり、音にはこだわりたかったので、
ここに決めて本当によかったです!また天井が高く、映像を流してくれるところが2ヶ所あるところも凄くよかったです( ^∀^)ゲストの方からも好評でした!

演出は一番こだわりたかったことの一つだったので、準備の段階でも一番頑張りました。旦那の方が国の無形文化遺産の神楽に所属していたため、30分ある神楽を二演目させていただき、音響も最高だったので大変満足です。また二人が大ファンのバンドにも来てもらって、歌ってもらいサプライズもあり、本当に最高な結婚式になりました。

ドレスは何度も試着に行って、なかなか決められる自分がトキメクものにこだわりたかったので、最後は自分の好きなドレスと巡り会えたのでよかったです。マーメイドラインのドレスに憧れがあったので、着ることが出来て満足です。また3着がプラン内容でついてたので、ウエディングドレス、カラードレス、色打掛と着れて幸せでした。髪形は生花をつけたかったのでそれも出来て満足です。

料理は当日はあまり食べる暇はなかったですが、ゲストの方々は量も多くておいしくて好評だった聞きました!ブライダルフェアの時に私たちは食べたときはとても美味しかったです。また子供用の料理を頼んでいたのですが、一つのテーブルに二人子どもがいて、一人の子どもにもう一人の分の料理が運ばれていたそうで、あとでゲストの人から聞いて、そこだけ少し残念でした。

式場のスタッフには準備からたくさん無理になお願いにも対応してくれて、当日はプロのバンドを呼んでいたため、30分以上も急な延長があったにも関わらず快く対応してくれて本当に助かりました!また前撮りからお世話になってるメイクヘア担当の方も無理なお願いやバックでサポートして頂いて感謝しています!

どんなに遠くからでも、県内なら2台無料でバスが出ていたので、私の実家は別府から距離があったので、とても助かりました!またもう1台は職場から来てくれる人用に確保していたので、職場の人からも喜ばれました!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年6月16日)

モリタケ様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂戴しましたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

チャペルからの景色、演出共に杉乃井ウエディングの
自慢の1つでもあります!
会場のオーバルパレスは天井が高い造りになっており、
モリタケ様のおっしゃる通り音が響きやすいので
音響にこだわる方にはオススメの会場です。

演出の神楽もバンドも成功して良かったです!
ゲストの方もお楽しみ頂けたのではと思います。

ドレスのお写真もとても素敵です!
着たいドレスを着て頂けたこと嬉しく思います。

お子様のお料理の件ですがご迷惑おかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう社員教育に努めて参ります。

県内の送迎バスがあることで、遠方の方にも
気兼ねなく来て頂けるのでぜひご利用頂ければと思います。

また機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモリタケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1