別府駅
国内リゾート
あちび さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

ホテルなので宿泊も出来て喜んで貰えました
あちびさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

見積もりは最低価格の分で設定しているので、当初の金額になることは少ないです。杉の井は見積もり金額よりアップがないことが売りとなっているが、それでも後から見直せば見積もりより高くなると思います。

式も披露宴会場も大きな窓がありました。天井が高くて広い印象があった。披露宴会場はスクリーンも2つあり、招待客もそれを見ることができた。受付の雰囲気が落ち着いているが、少し暗い気もしました。

自分たちのしたいことを伝え、それを形にしてくれました。受付や色当てゲームも担当の方が用意してくれて、忙しい中任せられてとても助かりました。

ドレスも種類が多く、たくさん選べて良かった。ウェディドレスは2ウェイになっており、ドレスを取り外し可能で違うドレスのように見れるものに決めました。ただ途中に担当の方が事情により辞められたことがとても残念でした。

式の下見に行った際に料理を頂きました。和洋折衷で老若男女食べやすいと思った。値段の割に料理の数が多く、フルコースが楽しめた。しかし当日は新郎、新婦食べる時間がなく1口も手をつけなかったです。

当日は雨でバルコニーには出れなかったが、式の中でフラワーシャワーも出来てよかった。気遣いが出来ており、心強かったです。また会場について頂いたスタッフの方も招待客へのおもてなしがよかったようです。ただ、用意を急かされた割に待たされれ部分が多く、バタバタした時がありました。

無料シャトルバスが別府駅よりピストン運行ででている。

あちびさんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年6月10日)

あちび様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂戴しましたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

披露宴会場に大きなスクリーンが2つあることによって、
ゲスト全員の方にとても見やすくご覧いただけることが
この会場の自慢でもあります。

バタバタさせてしまう場面を作ってしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
しっかり改善に努めてまいります。

別府駅とのシャトルバスは便利なのでぜひご利用頂きたいなと思っております。
杉乃井ホテルの自慢の1つです!

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあちびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1