国内リゾート
h&mk さん (女性)
2016年5月
2016年6月

親しみやすいスタッフの方々☆
h&mkさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初の見積もりから金額はあまり変わりませんでした。
他の式場だと、どこも最初より高くなるそうですがスギノイさんはゼクシィなどで謳っている通りのようです。
当日雨のため、ガーデン会場費が割引されました。

挙式はチャペルでした。
紫色のチャペルは神秘的でした。
外はあいにくの雨で、カーテンが開くと真っ白でしたが。。天空のチャペルみたいだね。と言ってくれるひともいました。
お天気の良い日は絶景です。

演出などは、自分のしたいものを事前に調べて考えてたら良かったなーと思いました。
なにも思いつかず、無難に色当てクイズをしました。

フォーシスさんでお世話になりました。
担当の方に、私の優柔不断に最後まで親身になって対応していただきました。

ただ、ベールの長さの種類がないため、好きなドレスを選ぶより、先にそのベールに合わせて選んだほうが良いと思います。試着時のベールしかないです。

私はネットで購入しました。

ビュッフェ形式に不安がありましたが、ゲストからは、豪華だった!おいしかった!と好評でした。
最初の前菜だけでもおなかいっぱいになりそうだったようです。

大きな蟹、ローストビーフが人気だったようで中にはラーメンもあったそうです。
種類豊富で、私もゲストとして呼ばれたいと思いました。

スタッフの方は、最後まで丁寧で優しかったです。アットホームな雰囲気が良かったです。

本当に、スギノイさんで結婚式ができて幸せでした。

県内なら、送迎バスが2台無料とのことでかなり助かりました♪
別府駅から15分おきにシャトルバスもでていますし、打ち合わせ時も便利でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年6月10日)

h&mk様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選びいただきまして
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

オーロラの演出は美しく、会場の雰囲気を感動的に包み込みます。
色内掛の色当てはゲストの方も楽しめたと思います!!
バルーンリリースもできて良かったです!

お料理のビュッフェは好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるので、
お子様から大人の方までご満足して頂けたのではと思います。

私共もお二人に喜んで頂けたのが何よりです!
とても心温まる口コミコメントをありがとうございます。

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてh&mkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1