国内リゾート
さよい さん (女性)
2016年5月
2016年5月

費用に比べ満足度がとても高かったです。
さよいさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

式に必要な費用は最初の見積もりにほぼ含まれているというお話でしたが、本当にそうでした。特に特別な事をしなければ、大幅に見積もりをオーバーという事はないと思います。ただ引出物は持ち込み料が300円から500円に値上がりしてます。

元々披露宴会場が多くあり、自分好みの会場が選べました。とても明るい雰囲気でよかったです。選んだ会場はワンフロアにチャペル、披露宴会場、控え室があったので、階を跨いでの移動もなく、ゲストにゆっくりしてもらいました。ただどうしてもホテルですので、宿泊客など人の行き交いは多いです。

特に特別な演出をする事はしませんでした。式場からも特にこういうのがおすすめですよ、という提案もなかったので、したいと思う事はしっかり自分から提案した方がいいと思います。

途中で妊娠が発覚したこともあり、希望のドレスで大丈夫か不安でしたが、インナーを工夫してくれたり、着付けを緩めにしてくれたりとしっかりフォローしてくれました。デザインも可愛く、とても満足でした。またドレスショップのスタッフさんの対応もとても感じがよかったです。

試食でオプションをつけるか迷いましたが、量的にもスタンダードで十分でした。ホテルだけあって、味の方も満足でした。

式前に妊娠していることがわかりましたが、スタッフの皆さんが気を遣ってくださり、とてもリラックスして当日を迎えられました。特に衣装にはとても気を遣っていただいて、全く苦しくなかったです。

駅からは少し離れていますが、15分間隔でシャトルバスが出ているので便利です。

全体的に値段はリーズナブルなのに、サービスはしっかりしていました。人気なのも頷けると思います。ゲストハウスタイプの式場がいいなどのこだわりががないのであれば、おすすめの式場です。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年5月30日)

さよい様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

会場の種類はたくさんあり、
その中で気に入って頂ける会場があったようで
とても嬉しく思います。

コース料理の内容も充実した内容になっていますので、、
量はそんなにお気になさらなくても大丈夫だと思います。
杉乃井ホテルの自慢の1つです。

さよい様お身体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでください。
また落ち着いた頃に機会がありましたら
杉乃井ホテルへ遊びにいらしてください。
お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさよいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1