別府駅
国内リゾート
くろちゃんぺ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

宿泊もでき、アミューズメントの豊富な所
広くてよく迷ったところ
くろちゃんぺさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初の見積もりから、装花のグレードアップや親族の着付け等せっかくの機会ということで、金額の追加をしたのですが、最終見積もりも5万円程しか変わらず、ご祝儀から十分費用が出せました。流石に手だしは出ると思っていたので安さに驚きました。

会場は窓から別府の風景が一望できて大変きれいでした。
日もよく差し込むため、カーテンの開け閉めだけで演出にメリハリがでてよかったです。

打ち合わせができず、おまかせにさせてもらったところも、こちらの期待以上の演出をしてもらえました。私達は余興をお願いせず、ゲームをゲストの方と一緒にしたのですが、私達にサプライズで新郎の罰ゲーム→新郎から新婦へ言えていなかったプロポーズという流れを演出してくれました。
演出を考えてくれて嬉しかったです。

衣装選びの時から均一料金ということで、安心して気に入ったものを選べました。土曜に色打掛を見に行ったら、挙式で使用中のため数が少なかったので、衣装の試着は平日か日曜をおすすめします。

スープしか食べれなかったのですが、試食の時に感じた通り、美味しかったです。ゲストの方からも美味しかったという意見をたくさんもらいました。

アテンドの方が私達の動きに合わせて、タイミングよく次の動作を指示してくれたので、私達も戸惑うことなく会場をラウンドできました。

坂の上にありますが、無料シャトルバスが1時間に4本あり、便利です。

スタッフの方がよく声をかけてくれたため、安心して結婚式を楽しむことができました。本当に感謝しています。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年5月31日)

くろちゃんべ様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き、
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

おまかせの内容が気に入って頂けて良かったです!
お二人にご満足して頂ける内容をプランナーなりに
考えさせて頂きました。

くろちゃんべ様のお言葉通り、
衣装選びは使用があまりない平日をオススメ致します。

お二人に結婚式を楽しんで頂けたこと、
私共も大変嬉しく思います。
またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
くろちゃんべ様にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろちゃんぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1